Lincoln City 4-1 Swindon Town Six Things:première déclaration des Imps

Danny Cowley – hitc.com

Dans une amende, performances de contre-attaque, Lincoln City a assuré qu'ils ont commencé leur campagne avec six points sur deux avec une victoire de 4-1 sur Swindon, grâce aux buts de John Akinde, Michel Bostwick, Harry Toffolo et Matt Green. Voici six choses pour le jeu.

Ak-attaque est de retour

Lincoln n'a pas vraiment pris le meilleur départ – leur dépassement était un peu bâclé dans les stades embryonnaires – mais Harry Anderson a remporté un penalty à la 10e minute contre Keshi Anderson. La campagne de John Akinde avec Barnet la saison dernière avait été perturbée par une blessure, mais la signature de l'été a froidement marqué le coup de pied. Alors que Matt Rhead, premier choix la saison dernière, a toujours été un point de référence utile en raison de son physique, Akinde semblait fournir cette puissance ainsi que la capacité d'avancer avec le ballon et nous en avons vu de nombreuses preuves en première mi-temps :il est, potentiellement, un ajout qui change la donne.

L'assaut de Lincoln

Après l'ouverture, Lincoln était très efficace pour se placer dans des positions dangereuses grâce à des contre-attaques rapides. Ils étaient dirigés par Anderson, qui a causé des problèmes à Matt Taylor, les occupés Shay McCartan et Bruno Andrade, qui a coupé à l'intérieur de la gauche. La sirène de marque a marqué un corner à la 27e minute mais Swindon n'a pas tenu compte de l'avertissement de danger, permettant à l'impérieux Michael Bostwick de ramener le ballon à la maison, malgré les efforts de Martin Smith et Lawrence Vigouroux. Marquer deux buts dans une moitié de football témoigne normalement de la finition clinique d'une équipe, mais telle était la domination de Lincoln, ils auraient sans doute pu être plus impitoyables; d'autant plus qu'ils n'avaient pas les choses à leur manière.

La brève résurgence inspirée de Doughty

Swindon a écopé d'un penalty controversé peu avant la mi-temps; c'était un prétendu coup de main, mais c'était un tir très puissant de Taylor qui aurait donné peu de temps à l'accusé pour changer sa posture corporelle. Toujours, Michael Doughty a eu peu de problèmes pour marquer le coup franc et les courses du milieu de terrain pendant 25 minutes au début de la seconde mi-temps ont menacé de ramener Swindon dans le match, avec Kyle Knoyle s'avançant de l'arrière droit et Anderson ayant l'air brillant et Taylor tirant juste à côté de l'heure.

Les changements astucieux de Cowley

Les fans de Lincoln pensent que Danny Cowley pourrait bien se débrouiller en Premier League un jour et sur cette preuve, il est facile de voir pourquoi ; ses changements ont modifié l'élan du concours. Premièrement, il a fait ses débuts au défenseur central Jason Shackell en retirant Michael O'Connor puis en déplaçant Bostwick au milieu de terrain; l'agressivité de l'utilitaire signifiait que Swindon ne pouvait pas traverser le tiers central à volonté. Quoi de plus, Cowley a fait appel à Matt Green et Tom Pett pour ajouter une nouvelle incision dans le dernier tiers à un moment où Akinde et McCartan étaient fatigués. Harry Toffolo a marqué le troisième but après la réduction de Pett, avant que Matt Green ne double son décompte saisonnier en s'échappant d'Olly Lancashire pour se rendre chez lui, d'infliger à Swindon une défaite méritée.

Aucune plainte pour Swindon

Le jeu de Swindon pendant une grande partie de la première mi-temps était composé de balles hautes; ils espérèrent en vain qu'Elie Adebayo, avec très peu d'expérience senior, gagnerait des duels aériens contre une puissance chevronnée comme Bostwick. Le jeu de construction s'est brièvement amélioré en deuxième période, pourtant ils manquaient de qualité pour tester Josh Vickers. Sur cette preuve, les Robins auront hâte de récupérer l'attaquant expérimenté Marc Richards de blessure, mais ils ne pouvaient se plaindre de la défaite.