Notes des joueurs de Manchester United 3-2 Southampton:Gabbiadini brille

Man United soulève la coupe

Un doublé de Zlatan Ibrahimovic a aidé Manchester United à remporter la Coupe EFL avec une victoire fortuite 3-2 sur Southampton – mais comment les joueurs des deux équipes ont-ils évalué ?

Manchester United

David De Gea – a fait de bons arrêts de Ward-Prowse et Tadic. A été pris au dépourvu pour le premier but de Southampton, mais n'aurait pas pu faire grand-chose pour son deuxième. 5

Antonio Valencia – trop souvent pris hors de position en première mi-temps, permettant à Southampton d'avoir de l'espace derrière. Ressemblait plus à son auto déchaîné après la pause. 5
Eric Bailly – aurait pu faire plus pour arrêter les centres de la gauche de Southampton et son dépassement était parfois trop direct. Souvent compté sur son rythme pour se mettre en position. 4
Chris Smalling – a montré plus de prudence positionnelle que Bailly. A pris de bonnes décisions mais à d'autres moments, il aurait pu être plus agressif. 5
Marcos Rojo – impliqué dans un bon jeu combiné pour le but, mais Soares et Ward-Prowse le dépassaient parfois trop facilement. 3

Ander Herrera – n'a pas réussi à s'affirmer sur le jeu autant que d'habitude, pourtant toujours contribué à des moments décisifs. A remporté le coup franc du premier but de Zlatan et a produit un superbe centre pour son vainqueur. 6
Paul Pogba – n'était pas au courant de l'espace devant la défense en première mi-temps. Aidé par la protection de Carrick, il a grandi dans le jeu au milieu de la seconde. 4
Jesse Lingard – a bien pris son but et a bien fait ses devoirs défensifs, en particulier lorsqu'il est déplacé vers la droite pour la seconde moitié. Aurait pu faire mieux avec certaines de ses chances mais malchanceux d'être retiré. 7
Juan Mata – anonyme en première mi-temps et n'a parfois pas réussi à repousser Bertrand. Apparaît affecté par des problèmes personnels et a été retiré à la mi-temps. 4
Anthony Martial – a enduré une première mi-temps calme, pas aidé par le manque de contrôle de l'équipe au milieu de terrain. Un ou deux runs impressionnants après la pause. 4

Zlatan Ibrahimovic – a peu contribué… à part son coup franc de curling en première mi-temps – oh, et sa tête pour gagner le match en retard. 7

Michael Carrick (45 ans) – son sang-froid et sa connaissance de la position ont aidé United à gagner des périodes de contrôle en deuxième mi-temps. 8
Marcus Rashford (sur 77)
Marouane Fellaini (sur 90)

Southampton

Fraser Forster – alors que les critiques sur son positionnement pour le premier but peuvent être un peu dures, il n'a pas sauvé Southampton quand ils avaient besoin de lui. 4

Cedric Soares – s'est bien avancé et aurait préparé Gabbiadini pour le premier match sans le drapeau de hors-jeu. Aurait pu mieux défendre le deuxième but de United. 7
Jack Stephens – chanceux de ne pas être expulsé pour un défi de crampons et en partie fautif pour les deux buts de United en jeu ouvert. L'inexpérience a montré à la grande occasion. 3
Maya Yoshida – n'a pas réussi à faire taire Ibrahimovic, mais a produit un défi important sur Lingard. 4
Ryan Bertrand – quelques excellentes descentes sur la gauche ont fait de lui la clé de tout le bon jeu offensif de Southampton en première mi-temps. Moins aventureux après la pause. 8

Oriol Romeu – a commis une faute sur Herrera pour le coup franc d'Ibrahimovic et aurait dû suivre Lingard pour le deuxième but, mais aurait pu se racheter lorsque sa tête en deuxième mi-temps a heurté les boiseries. 3
Steven Davis – une première mi-temps discrètement efficace, mais a perdu une partie de son emprise sur le milieu de terrain après la pause. 5

James Ward-Prowse – effectuait souvent des courses qui se chevauchaient lorsque Tadic ou Redmond récupéraient le ballon devant la défense et produisaient d'excellentes livraisons. Forcé également un bon arrêt de De Gea en première mi-temps. 8
Dusan Tadic – a pris de bonnes positions devant la défense de United et a été excellent en première mi-temps. Devenu en quelque sorte un passager après la pause et a été retiré. 6

Nathan Redmond – avait l'air vif en première mi-temps. A causé des problèmes à la fois en bas à gauche ou lors de l'intégration avec Tadic dans un rôle plus central. Bonne volée après la pause. 7
Manolas Gabbiadini – a détecté des opportunités avec un mouvement intelligent, comme il l'a fait pour les deux buts, dont un deuxième comme un tireur d'élite. Aurait pu avoir un triplé si son ouvreur avait été récompensé et malchanceux d'être retiré. 9