Notes des joueurs de Manchester City 4-1 Burnley :Super sain d'esprit

Aguero célèbre – aol.co.uk

Quiconque prétend que la FA Cup magique est décédée devrait regarder la victoire 4-1 de Manchester City au troisième tour contre Burnley. Les deux moitiés du jeu étaient magnifiquement captivantes, mais pour des raisons tout à fait opposées. La première mi-temps d'Ashley Barnes a menacé de remettre aux Clarets un scalp épique, avant que le doublé de trois minutes de Sergio Aguero en deuxième mi-temps ne cède la place à l'excellence de City. Voici nos notes des joueurs du jeu.

Les citoyens

Claudio Bravo – difficile d'échapper au sentiment qu'Ederson aurait pu empêcher l'ouverture de Barnes, que l'ex-Barcelonais n'aurait pas dû laisser entrer dans son poste proche. N'a eu qu'à affronter un autre tir cadré. 4

Danilo – pas à son meilleur en première mi-temps, quand il a raté une ou deux passes. Son changement de jeu s'est cependant considérablement amélioré en seconde période et il a trouvé Sane avec d'excellentes balles, avant de s'insérer à l'arrière gauche dans les dernières étapes. 7
John Stones – a donné le ballon dans une zone dangereuse dans la préparation du premier match, qui suggèrent un degré de rouille après six semaines d'absence. Dominé Vokes en seconde période cependant. 5
Nicolas Otamendi – une performance assez solide, si un peu lent à récupérer sa position dans la préparation du but de Burnley. Tosin Adarabioyo pourrait se sentir malheureux de ne pas avoir eu sa chance au poste de défenseur central après sa prestation à Leicester en Coupe de la Ligue. 6
Oleksandr Zinchenko – a subi des moments de nervosité occasionnels contre Gudmundsson en première mi-temps et n'a pas joué beaucoup de passes qui ont amélioré les perspectives d'attaque de City. S'il veut se frayer un chemin dans cette équipe d'élite, il doit être un peu plus courageux avec le ballon, bien que cela vienne avec le temps et il a eu la confiance nécessaire pour tirer à distance plusieurs fois. 5

Fernandinho – a renfloué Zinchenko avec un ou deux tours de couverture et a bien rangé les choses, donnant aux joueurs les plus créatifs une plate-forme dans la seconde moitié. Un rouage extrêmement important dans cette machine City - il n'y a pas beaucoup de joueurs comme lui dans l'équipe. 9
Ilkay Gundogan – représentait une menace de coups de pied arrêtés, son astucieusement rapide à Aguero menant à l'égalisation. Un peu trop profond en première mi-temps mais s'est rapproché d'Aguero après la pause et a joué une excellente passe inversée à l'Argentin pour sa deuxième passe décisive. 8
David Silva – sans doute l'étincelle la plus brillante de l'équipe locale en première mi-temps et on lui a parfois demandé de faire des courses auxquelles on aurait pu s'attendre des trois premiers. Un excellent passeur de ballon et on l'a vu d'innombrables fois après la pause. A fait preuve d'un courage remarquable malgré les problèmes personnels auxquels il est confronté. 9

Raheem Sterling – calme en première mi-temps mais avait l'air plus précis dans son mouvement après la pause, même si le canal droit n'était pas le principal port d'escale de City. 7
Leroy Sane – ne s'est pas mis derrière Lowton aussi souvent qu'il aurait pu le faire en première mi-temps, mais a été aidé par le stratagème de la seconde moitié pour surcharger le canal droit, créant ainsi un espace pour lui sur la gauche. Son produit final l'a laissé tomber au début de la deuxième période mais il a continué à se placer dans de bonnes positions et la qualité de l'Allemand a vraiment brillé dans cette dernière demi-heure. 8
Sergio Aguero – avait l'air vif en première mi-temps, remporter un coup franc au quart d'heure et se faufiler entre les défenseurs. Encore plus net après la pause quand il a marqué une double salve de trois minutes merveilleusement impitoyable. 9

Kyle Walker (sur 72) – n'a pas fourni ses courses déchaînées habituelles, vient de consolider les choses dans les dernières étapes avec le jeu en toute sécurité. 6
Kevin De Bruyne (sur 76) – a montré quelques touches délicieuses pendant son court séjour sur le terrain, dont un magnifique bal à Sane en route vers le quatrième. 7
Bernardo Silva (79) – n'a eu besoin que de 11 minutes de temps réglementaire pour marquer un but, en tapant sur la réduction de Sane. 7

Les Clarets

Nick Pope – n'a pas été suffisamment testé en première mi-temps, mais a été peut-être trop testé dans le second ! Mauvais pied pour l'égalisation et était un peu naïf en se précipitant hors du but dans la préparation du quatrième. 2

Matthew Lowton – industrieux en première mi-temps mais ne pouvait pas vivre avec Sane après la pause, quand il était parfois coupable de regarder le ballon plutôt que de s'en tenir à son homme. 3
Kevin Long – a bien fait en première mi-temps mais son positionnement était très suspect en seconde, s'appuyant souvent sur d'autres joueurs pour le couvrir lorsque le ballon était à proximité. Pris en train de regarder le ballon pour le deuxième d'Aguero. 2
Ben Mee – légèrement le meilleur des deux défenseurs centraux. Fait bloc après bloc en première mi-temps et même en seconde, il était normalement celui qui mettait son corps en jeu là où les autres ne le faisaient pas. 4
Charlie Taylor – assez solide en première mi-temps mais coupable d'une passe malavisée. City n'a pas tellement ciblé son flanc en seconde période, bien qu'il ait permis à Sterling et Danilo de jouer autour de lui à une ou deux occasions. 4

Ashley Westwood – désireuse de presser en première mi-temps et, ce faisant, il a parfois laissé des trous à travers lesquels City a joué. Nous en avons vu un exemple dans le deuxième but de City, quand il était si impatient de fermer qu'il n'a pas gardé un œil sur Aguero. Normalement composé en possession, mais a eu du mal à conserver le ballon ici en raison de l'assaut auquel il a été confronté. 3
Jack Cork – a obtenu le coup qui a conduit à l'ouverture du score de Barnes mais a également laissé Aguero échapper à ses attentions pour l'égalisation. Il y avait eu des points d'interrogation sur sa forme physique et l'ancien homme de Chelsea est tombé plus profondément au fur et à mesure que le match avançait, du mal à gérer l'intensité du jeu de City. Décollé en 69 minutes. 3

Johann Berg Gudmunsson – a attiré des explosions occasionnelles d'excitation des fans à l'extérieur chaque fois qu'il a ciblé Zinchenko sur la panne de ce côté droit et a semblé animé tout au long de cette première mi-temps, livrer un corner qui a également conduit à la première chance de Barnes. J'ai été entraîné à l'intérieur en seconde période et n'a donc pas donné à Lowton la protection nécessaire et cela est devenu problématique avant le troisième but. 4
Jeff Hendrick – un presseur enthousiaste dès le début, souvent aux côtés de Vokes hors de possession. Je n'avais pas tout à fait l'énergie nécessaire pour maintenir cela pendant 90 minutes et s'est essoufflé en seconde période. 2
Ashley Barnes - un vrai bourreau de travail tout au long, plus rapide à perdre des balles que Danilo en première mi-temps, quand il aurait pu avoir un tap-in à courte portée pour aller avec son ouvreur en tête-à-tête, qu'il a pris avec un réel aplomb. Plus silencieux dans un sens offensif en seconde période, mais a bien protégé Taylor. 5

Sam Vokes – la mobilité n'a jamais été son point fort, son seul avantage était donc sa taille et ses capacités aériennes. Le fait qu'il ait également eu du mal à remporter les têtes montre qu'il avait une influence limitée sur les procédures. 2

Nahki Wells (sur 69) – amené à fournir des jambes fraîches, mais ses coéquipiers les ont rarement vus en action en raison de la possession limitée dont ils disposaient. 4
Jonathan Walters (sur 75) – a montré un empressement à appuyer mais sans le soutien d'un milieu de terrain central fatiguant, son effort fut infructueux. 4