Rowan Cheshire en finale | Résultats des qualifications olympiques de ski de demi-lune femmes 2018

Mise à jour :Cliquez ici pour lire les résultats de la finale de la demi-lune en ski féminin

Équipe GB la skieuse Rowan Cheshire a atteint la finale du demi-lune olympique d'hiver féminin après s'être qualifié à la neuvième place avec un score de 74,0.

Les qualifications voient chacun des 24 skieurs effectuer deux descentes, le meilleur comptant et les 12 premiers se qualifiant pour la finale, et tout s'est déroulé dans l'ensemble pour planifier les favoris .

Cassie Sharpe du Canada a terminé première avec un score de 93,4 (même si sa première manche de 93,0 aurait été suffisante pour la gagner également), l'expérimentée skieuse française Marie Martinod a décroché un 92.0 pour terminer deuxième et l'Américaine Brita Sigourney est arrivé troisième avec un 90.6.

La coéquipière de Rowan, Molly Summerhayes, a raté une place en finale, mais a réussi un excellent meilleur run de 66,0 qui l'a vue terminer à la 17e place. Ce sont des premiers Jeux olympiques prometteurs pour Molly, et c'est formidable de voir Rowan se qualifier après quatre dernières années difficiles dans ce sport.

En 2014, Rowan Chesire, 22 ans, est devenue la première skieuse britannique à remporter une compétition de demi-lune lors de la Coupe du monde de ski acrobatique FIS lorsqu'elle a remporté l'arrêt de demi-lune à Calgary, mais elle est en proie à des blessures depuis – souffrant de la première des trois têtes blessures en 18 mois aux Jeux olympiques d'hiver de Sotchi 2014 et avoir été contraint d'abandonner ce sport pendant deux ans.

Elle est revenue au half-pipe de compétition en décembre 2016 et revient actuellement d'une blessure à la cheville. C'est donc formidable de la voir atteindre la finale des Jeux Olympiques maintenant.

La Canadienne Cassie Sharpe, quant à elle, est la seule skieuse de demi-lune à avoir remporté jusqu'à présent deux médailles d'or sur le circuit de ski acrobatique FIS au cours de la saison 17-18.

Les Américaines Brita Sigourney et Maddie Bowman devraient également être confiantes après avoir respectivement terminé première et deuxième lors du dernier demi-lune FIS à Mammoth Mountain le 19 janvier. Maddie a suivi sa compatriote Brita jusqu'en finale avec un score de 83,80, ce qui signifie qu'elle s'est qualifiée en sixième, et la talentueuse skieuse américaine Annalisa Drew s'est également qualifiée en quatrième.

La skieuse française de 33 ans, Marie Martinod, a également fait carrière en étant du bon bout du tableau. Elle a remporté l'argent en demi-lune aux Jeux de Sotchi en 2014, et a remporté l'or depuis lors du superpipe des X-Games en 2017. Elle espère tirer parti de sa course de qualification demain pour ajouter une autre médaille olympique d'hiver à son palmarès.

La première manche de Rowan Cheshire de 74,0 comprenait un gros 540, un énorme alleyoop, un 900, un straight air, 720, un switch 360 et un autre straight air pour terminer. La grande amplitude et le nombre de tricks l'ont vue se classer neuvième merci (elle a obtenu un score moindre de 71,40 lors de sa deuxième manche) et c'était assez bon pour lui permettre de se qualifier pour la finale demain (à 1h du matin, heure du Royaume-Uni).

Le skieur de demi-lune masculin Murray Buchan, qui était dans la cabine de commentaires pour les qualifications de la BBC et sera en action demain, a déclaré : « Je pense que Rowan Cheshire peut ajouter peu de choses à courir qui pourraient augmenter son score. Elle skie très bien. »

Molly Summerhayes a amélioré son premier run de 60,80 pour décrocher un run de 66,0. "Je suis tellement heureuse", a-t-elle déclaré plus tard. "C'est le meilleur que j'aie jamais skié". Cela n'a peut-être pas été suffisant pour se qualifier, mais c'était un début vraiment respectable de Molly.

Les résultats complets du ski half-pipe féminin des Jeux olympiques d'hiver lecture qualificative :

La Britannique Molly Summerhayes est la sœur de 20 ans de la skieuse de l'équipe GB Katie Summerhayes , 22 ans, qui a atteint la finale de l'épreuve de slopestyle féminin avant de terminer à la septième place.

Alors que Katie est financée par UK Sport et a plusieurs accords de sponsoring, Molly doit financer son ski elle-même en travaillant à temps plein dans nul autre que McDonald's.

Katie skiait avec une blessure à la cheville lors de la finale de slopestyle et a admis sur Twitter qu'elle était "vidée" du résultat, tandis que sa collègue skieuse de slopestyle Isabel Atkin est entrée dans l'histoire – terminer à la troisième place pour remporter le bronze et devenir le premier Britannique à remporter une médaille à ski .

Souffrant d'un vrai mauvais cas de fièvre olympique ? Vous serez ravi d'apprendre que nous nous sommes associés à Ubisoft, l'équipe derrière « Steep : Road To The Olympics », pour vous offrir la meilleure couverture de l'action de PyeongChang.

Bien que beaucoup d'entre nous ne s'approcheront même jamais d'une tentative de prise de commutateur triple cork 1440 Octo dans la vraie vie, grâce à la magie des jeux vidéo, et en particulier de "Steep:Road To The Olympics", cette possibilité est beaucoup plus proche que vous ne le pensez.

Obtenez le module complémentaire STEEP &the Road To The Olympics dans STEEP:Winter Games Edition. Disponible maintenant