David Wise remporte l'or | Résultats et rapport des finales olympiques de ski de demi-lune hommes 2018

L'équipe des États-Unis n'a pas été en mesure de faire table rase que beaucoup attendaient d'elle dans le ski demi-lune masculin. , mais ils ont remporté l'or et l'argent alors que David Wise est entré dans l'histoire olympique en devenant le premier homme à réussir les quatre double corks lors de sa dernière descente aux Jeux olympiques d'hiver .

Un score de 97,2 était suffisant pour le voir battre Alex Ferreira – qui semblait viser l'or tout au long du parcours après que Wise ait chuté lors de ses deux premiers runs – mais même après avoir augmenté son score sur les trois runs, l'éventuel 96,40 d'Alex n'était pas suffisant gagner.

Le Néo-Zélandais de 16 ans Nico Porteous est entré dans l'histoire en perturbant la domination américaine pour remporter le bronze avec un score de 94,80, et les câlins entre Porteous, Ferreira et Wise vous ont dit tout ce que vous deviez savoir sur pourquoi nous aimons le sport à la fin de la concours.

Alex Ferreira, l'avant-dernier homme en bas de la montagne, a été le premier et le seul homme à obtenir un score de plus de 90 dans le premier tour de pistes.

Il a obtenu un 92,60 et après cela, il s'agissait simplement de savoir si ce score tiendrait. Aaron Blunck l'a suivi pour terminer le premier tour avec un effort peut-être souligné de 81,40 pour montrer à quel point les juges ont évalué la course d'Alex (et Aaron n'a pas pu atteindre les médailles malgré l'atterrissage d'une dernière course qui l'a fait monter à 84,80).

La course d'Alex Ferreira a finalement été renversée par une deuxième course folle de 94,80 de la jeune star néo-zélandaise Nico Porteous, mais Ferreira est revenu pour écraser une course folle comprenant un double 10 au flair qui a marqué un 96,0 et à ce moment-là, il était clair qu'il serait difficile à attraper. C'était gros, c'était technique et c'était clairement ce que les juges recherchaient.

Mais son compatriote David Wise a vu le défi, l'a relevé et a battu Ferreira d'une manière ou d'une autre.

Défendre les Olympiques d'hiver Le champion de demi-lune de Sotchi, David Wise, était le grand favori à l'approche des Jeux olympiques. Il a été en pleine forme lors de la coupe du monde FIS de halfpipe au cours de la saison 17-18, remportant déjà quelques médailles d'or, et il a également remporté le halfpipe des X Games 2018, mais les nerfs semblaient prendre le dessus sur lui à Pyeongchang .

Après que Wise ait eu du mal à se qualifier pour la finale masculine de ski half-pipe , s'effondrant lors de sa première manche puis luttant pour atteindre un 79,6 pour se qualifier à la neuvième place avec son deuxième, certains doutaient de ses chances de monter sur le podium, et un début de finale difficile l'a vu lutter pour exercer ses démons alors qu'il s'effondrait dans à la fois sa première et sa deuxième manche.

Si vous vous êtes déjà demandé si la pression atteignait un champion olympique en titre, la réponse est clairement oui. Dans sa troisième et dernière manche, il a prouvé qu'ils n'avaient pas raison de lui. Il est devenu le premier homme à faire les quatre double corks aux Jeux Olympiques et a été récompensé par un 97,20 et la première place en conséquence.

Si vous pensez au ski - vous pouvez rouler à gauche, à droite, à droite en avant et en arrière - et David Wise a collé un double cork dans chacune de ces directions.

Alex Ferreira a encore construit sa propre course pour franchir la barre des 96, mais ce n'était pas assez bon pour battre Wise.

Les Américains ont dominé en qualification Quoi qu'il en soit, avec le champion du monde en titre Aaron Blunck, qualifié en premier, Alex Ferreira en deuxième et Torin Yater-Wallace en troisième, mais le reste du monde n'allait pas les laisser partir facilement.

Torin Yater-Wallace a eu du mal dans la première manche et a brisé un énorme double alleyoop lors de la deuxième manche, mais s'est à nouveau écrasé après avoir couru après avoir manqué de tuyau en bas.

Dans la troisième manche, il a réussi un double droit de 1260 mais a ensuite rattrapé le bord et est redescendu. C'est un témoignage du ski que les personnes qui semblaient les plus préoccupées par lui après la chute étaient celles qui attendaient dans les positions de médailles en bas.

Si quelqu'un allait troubler la domination des États-Unis en finale, les qualifications suggéraient que ce seraient les frères néo-zélandais Byron Wells et Beau-James Wells, qui se sont qualifiés en quatrième et cinquième - mais ce duo de concurrents a été réduit à Beau-James après Byron s'est écrasé lors des qualifications et n'a pas pu participer.

Néanmoins, Kiwi Nico Porteous, âgé de 16 ans, s'est également qualifié plus loin et a prouvé qu'il n'était certainement pas là pour rattraper son retard lorsqu'il a construit une excellente première manche avec une deuxième manche fascinante qui a marqué 94,80 et l'a placé en tête. C'est un score de médaille.

Et son visage après le score vous a dit tout ce que vous aviez besoin de savoir.

Lors de son dernier run, Nico a pris une course facile et l'a envoyé sur le parcours. Il se contentait du 94.80, la course de sa vie jusqu'à présent, et vous pouvez voir pourquoi. Il a posé le gant aux autres coureurs, et seuls deux d'entre eux ont pu le relever et le battre en haut de la table.

Beau-James a transformé son run de qualification en un premier run final de 87,40 où il a envoyé des coups sûrs astronomiques. Il a réussi son run pour la première fois et ça allait toujours être difficile pour lui de construire là-dessus à partir de là. Dans la deuxième manche, il est devenu plus gros mais a eu quelques atterrissages à plat, et il semblait utiliser sa deuxième manche pour vérifier quelques points pour sa dernière manche.

Cette dernière course l'a vu passer à 91,6, envoyant un double commutateur précoce, puis en complétant sa course habituelle. Il peut en être fier.

Kevin Rolland a réalisé une mauvaise course en qualifications pour se classer également à la sixième place, mais cela a eu un prix. On l'a vu notamment tenir sa hanche gauche après sa course. Il est difficile de dire si cette blessure était notable ou non en finale, mais Rolland s'est écrasé lors de ses deux premiers runs.

Venez courir trois, il a pris un autre coup énorme, et il est juste de dire que c'était difficile à regarder. L'homme qui a tout gagné, sauf les Jeux olympiques, n'a pas réussi à s'arrêter dans le half-pipe de Pyeongchang.

Son compatriote français Thomas Krief est le seul non-nord-américain à avoir remporté un arrêt de demi-lune FIS lors de la saison 17-18, mais il n'a pas pu non plus inscrire un point. C'était un jour de congé pour les Français.

Pendant ce temps, les Canadiens Mike Riddle et Noah Bowman cherchaient à améliorer leur niveau de qualification, où ils ont terminé septième et neuvième – bien que la neuvième place de Noah Bowman ait été quelque peu controversée – et ils ont rapidement décroché leurs premiers runs pour passer temporairement aux première et deuxième places. .

La première manche de Noah Bowman de 89,40 a donné le ton dès le départ pour le reste du peloton. C'était une place qui a immédiatement placé Noah à la première place, et même si les scores les plus élevés continuaient d'arriver, le 89,40 a maintenu Bowman à la troisième place jusqu'à la troisième et la finale.

Bowman a chuté lors de son dernier run et lorsque David Wise a finalement réussi son run, Noah a été expulsé des places pour les médailles.

Ce ne devait pas être la fête du Canada. Ce devait être le jour de David Wise. Ce devait être le jour où Alex Ferreira presque  a remporté l'or, et un jour où un jeune de 16 ans est allé au-delà de ce que tout le monde attendait de lui pour remporter le bronze. C'était un concours qui ne sera pas oublié de sitôt.

Souffrant d'un vrai mauvais cas de fièvre olympique ? Vous serez ravi d'apprendre que nous nous sommes associés à Ubisoft, l'équipe derrière « Steep : Road To The Olympics », pour vous offrir la meilleure couverture de l'action de PyeongChang.

Bien que beaucoup d'entre nous ne s'approcheront même jamais d'une tentative de prise de commutateur triple cork 1440 Octo dans la vraie vie, grâce à la magie des jeux vidéo, et en particulier de "Steep:Road To The Olympics", cette possibilité est beaucoup plus proche que vous ne le pensez.

Obtenez le module complémentaire STEEP &the Road To The Olympics dans STEEP:Winter Games Edition. Disponible maintenant