Un concurrent du DWTS participe aux Jeux olympiques de 2021

Casting de la saison 24 de "Danse avec les stars" d'ABC

Un ancien demi-finaliste de « Danse avec les stars » participe aux Jeux olympiques d'été de 2021 à Tokyo, Japon - et Simone Biles est fortement favorisée pour remporter de nombreuses médailles d'or. Voici ce que vous devez savoir sur son parcours de gymnastique et son temps sur "Dancing With the Stars".

Biles pourrait remporter cinq médailles d'or

Biles a déjà remporté cinq médailles olympiques. Aux Jeux olympiques d'été de Rio de Janeiro en 2016, elle a remporté l'or dans la compétition par équipe, l'individual tout autour, le saut et l'exercice au sol. Elle visait aussi une médaille d'or à la poutre d'équilibre, s'être qualifié pour l'épreuve individuelle avec le score de qualification le plus élevé. Mais une grosse oscillation sur un mouvement l'a presque envoyée hors de la poutre et à la place, elle a remporté la médaille de bronze.

Aux Jeux olympiques d'été de 2021 à Tokyo, Biles vise à remporter toutes les médailles d'or qu'elle a remportées à Rio et à s'en tenir à sa routine à la poutre pour un record de cinq médailles d'or lors d'un seul Jeux olympiques – aucune autre gymnaste n'a remporté cinq médailles d'or aux mêmes Jeux olympiques.

Biles remportant cinq médailles de n'importe quelle couleur l'égalerait également au troisième rang du décompte des médailles pour les gymnastes féminines avec 10 au total, et cinq médailles d'or l'égaleraient pour la plupart des médailles d'or globales à neuf ans. La gymnaste russe Larisa Latynina a remporté neuf médailles d'or dans les années 1950 et 1960 lorsqu'elle a participé à trois Jeux olympiques.

Le seul appareil individuel que Biles n'est pas favori pour gagner est les barres parallèles asymétriques. En réalité, elle ne se qualifiera probablement pas pour les finales de l'épreuve individuelle aux barres parallèles asymétriques - elle ne l'a pas fait à Rio 2016. Les États-Unis étaient représentés par Madison Kocian et Gabby Douglas à cette épreuve en 2016 et en 2021, les États-Unis seront très probablement représentés dans cet événement par Sunisa Lee et Jordan Chiles si deux femmes se qualifient pour la finale de l'événement. Lee se qualifiera très certainement (sauf grosses erreurs); il reste à voir si les États-Unis feront entrer un autre gymnaste aux barres.

Le partenaire de "Dancing With the Stars" de Biles a chorégraphié son exercice olympique au sol

Biles a terminé quatrième de la 24e saison de "Dancing With the Stars" aux côtés de sa partenaire professionnelle Sasha Farber. Les deux ont dû s'entendre car elle a demandé à Farber de l'aider à chorégraphier sa routine d'exercices au sol.

"D'habitude, J'ai un autre chorégraphe, mais cette année, j'ai l'impression que nous devions être un peu différents - pimenter ça, " Biles a déclaré dans sa série de documentaires Facebook Watch "Simone contre elle-même". "Même chaque fois que je travaillais avec Sasha sur" Danse avec les stars, ' nous avons toujours dit, 'Oh mon Dieu, si nous pouvions faire une routine au sol, A quel point ce serait cool?'"

Farber a ajouté, "Il y a un côté très impertinent à Simone que je suis vraiment excité que les gens voient."

Biles est l'un des plus de deux douzaines d'olympiens à avoir participé à "Dancing With the Stars" au fil des ans. Les autres incluent les patineurs artistiques Tonya Harding, Nancy Kerrigan, Kristi Yamaguchi, Mirai Nagasu, Johnny Weir, Adam Rippon, et Evan Lysacek, les danseurs sur glace Charlie White et Meryl Davis, le lugeur Chris Mazdzer, les snowboarders Jamie Anderson et Amy Purdy, gymnastes Mary Lou Retton, Laurie Hernandez, Shawn Johnson, et Nastia Liukin, joueur de football Hope Solo, le patineur de vitesse Apolo Anton Ohno, la joueuse de beach volley Misty May-Treanor, bobsleigh et athlétisme haies Lolo Jones, les boxeurs Floyd Mayweather et Sugar Ray Leonard, le sprinteur Maurice Greene, les joueuses de tennis Monica Seles et Martina Navratilova, et les nageuses Natalie Coughlin, Ryan Lochte, et Victoria Arlen.

Les Jeux olympiques d'été de Tokyo 2021 ont lieu à partir de vendredi, 23 juillet jusqu'à la cérémonie de clôture le dimanche, 8 août. "Danse avec les stars" saison 30 premières lundi, 20 septembre à 20h ET/PT sur ABC.

À LIRE SUIVANT :Le programme de gymnastique des Jeux olympiques de 2021