Règles de badminton

Le badminton est un sport qui existe depuis le 16ème siècle. Le sport se pratique à l'intérieur et le summum vient de ses épreuves olympiques. Le sport est très populaire dans les pays asiatiques tels que la Chine et l'Inde, ces pays ouvrant la voie en produisant certains des meilleurs joueurs du monde.

Objet du jeu

Le but du badminton est de frapper le volant au-dessus du filet et de le faire atterrir dans les zones désignées du terrain. Si votre adversaire parvient à renvoyer le volant, un échange se produit. Si vous gagnez cet échange, c'est-à-dire forcez votre adversaire à sortir le volant ou à entrer dans le filet, vous gagnez un point. Vous devez gagner 21 points pour gagner un set, la plupart des matchs étant les meilleurs des 3 sets. Des points peuvent être gagnés sur l'un ou l'autre service.

Joueurs et équipement

Il existe deux formes de badminton, simples et doubles (il est également possible de jouer en double mixte). Chaque joueur est autorisé à utiliser une raquette à cordes (similaire à une raquette de tennis mais avec la tête plus petite) et un volant. Le volant est composé d'une demi-boule en bas et d'un matériau en forme de plume entourant le haut. Vous ne pouvez vraiment toucher que le bas du volant et lorsque la gravité entre en jeu, le côté de la balle sera toujours tourné vers le bas. Vous ne pouvez frapper le volant qu'une seule fois avant qu'il ne touche le sol ou ne dépasse le filet.

Le terrain mesure 6,1 m de large et 13,4 m de long. Au milieu du court rectangulaire se trouve un filet qui court à 1,55 m. De chaque côté du terrain se trouvent deux lignes de tramway. Les lignes intérieures sont utilisées comme paramètre pour un match de simple tandis que la ligne extérieure est utilisée pour un match de double.

Notation

Un point est marqué lorsque vous réussissez à frapper le volant au-dessus du filet et à le faire atterrir dans le camp de votre adversaire avant qu'il ne le frappe. Un point peut également être gagné lorsque votre adversaire frappe le volant dans le filet ou en dehors des paramètres.

Gagner le jeu

Pour gagner une partie, vous devez atteindre 21 points avant votre adversaire. Si vous le faites, vous aurez gagné cet ensemble. Si les scores sont à égalité à 20-20, cela dépend du joueur qui parvient à obtenir deux points d'avance. Si les points sont toujours à égalité à 29-29, le point suivant décidera du vainqueur du set. Gagner le jeu global vous obligera à gagner 2 des 3 sets joués.

Règles du badminton

• Une partie peut avoir lieu avec deux (simples) ou quatre (doubles) joueurs.
  • Un match officiel doit être joué à l'intérieur sur les bonnes dimensions du terrain. Les dimensions sont de 6,1 m sur 13,4 m, Le filet est situé au milieu du court et est fixé à 1,55 m.
  • Pour marquer un point, le volant doit frapper dans les paramètres du terrain adverse.
  • Si le volant touche le filet ou atterrit, un point est attribué à votre adversaire.
  • Les joueurs doivent servir en diagonale à travers le filet à leur adversaire. Au fur et à mesure que des points sont gagnés, les stations de desserte se déplacent d'un côté à l'autre. Il n'y a pas de deuxième service, donc si votre premier service sort, votre adversaire gagne le point.
  • Un service doit être frappé sous les bras et sous la taille du serveur. Aucun service au-dessus des bras n'est autorisé.
  • Chaque partie commencera par un tirage au sort pour déterminer quel joueur servira en premier et de quel côté du terrain l'adversaire aimerait commencer.
  • Une fois que le volant est « vivant », un joueur peut se déplacer sur le terrain comme il le souhaite. Ils sont autorisés à frapper le volant depuis l'extérieur de l'aire de jeu.
  • Si un joueur touche le filet avec n'importe quelle partie de son corps ou de sa raquette, cela est considéré comme une faute et son adversaire reçoit le point.
  • Une faute est également appelée si un joueur distrait délibérément son adversaire, le volant est pris dans la raquette puis jeté, le volant est touché deux fois ou si le joueur continue d'enfreindre les lois du badminton.
  • Chaque match est arbitré par un arbitre sur une chaise haute qui surveille le match. Il y a aussi des juges de ligne qui surveillent si le volant atterrit ou non. L'arbitre a des appels prioritaires sur les infractions et les fautes.
  • Let peut être appelé par l'arbitre si une circonstance imprévue ou accidentelle survenait. Ceux-ci peuvent inclure le volant coincé dans le pari, serveur servant à tour de rôle, un joueur n'était pas prêt ou une décision trop proche pour être annoncée.
  • Le jeu n'a que deux périodes de repos sous la forme d'un repos de 90 secondes après le premier match et d'une période de repos de 5 minutes après le deuxième match.
  • Si les lois sont continuellement enfreintes par un joueur, l'arbitre a le pouvoir d'octroyer des points à ce joueur pour des fautes persistantes en recevant un forfait pour le set ou même le match.