Règles de Rugby

Le rugby est l'un des sports les plus physiques. Au niveau international, le summum du sport réside dans la Coupe du monde de rugby. D'autres tournois comme les Tri Nations (dont l'Afrique du Sud, Nouvelle-Zélande et Australie), Six Nations (dont l'Angleterre, Irlande, Écosse, Pays de Galles, Italie et France) et la Heineken Cup sont d'autres tournois qui sont tenus en haute estime partout.

Objet du jeu

Le but du jeu est de marquer plus de points que vos adversaires dans les 80 minutes allouées pour chaque match de rugby. L'équipe avec le plus grand nombre de points à temps plein est annoncée comme gagnante. Les matchs peuvent se terminer par un match nul.

L'équipe avec le ballon doit déplacer le ballon sur le terrain par « phases de jeu ». Le ballon ne peut jamais être passé vers l'avant, mais les joueurs peuvent courir vers l'avant avec le ballon ou botter le ballon vers l'avant pour le chasser. L'équipe adverse doit arrêter l'équipe attaquante en tacleant et en essayant de retenir le ballon.

Joueurs et équipement

Chaque équipe de rugby sera composée de 15 joueurs. L'équipe est divisée en deux groupes appelés avants et arrières. Il y a 8 attaquants (les positions incluent Hooker, Soutenir, Deuxième rang, Flanker et Number Eight) et 7 backs (les postes incluent le demi de mêlée, Voler à moitié, Centre intérieur, Centre extérieur, Ailiers et un arrière complet).

Le terrain est divisé en trois sections; une aire de jeu principale qui ne doit pas dépasser 100 mètres et deux zones de buts morts qui peuvent aller de 10 à 20 m. Le terrain doit alors être égal à 70 mètres de large. Les poteaux de but sont en forme de « H » et sont distants d'environ 5 à 6 mètres sans aucune restriction de hauteur.

Les bottes cloutées peuvent être portées avec des protège-gencives, gardes de tête, épaulettes et protège-tibias. Chaque équipe doit porter les mêmes maillots de couleur avec des shorts et des chaussettes assortis.

Notation

Les points peuvent être marqués de l'une des quatre manières suivantes :

• UNE essayer est accordé lorsqu'un joueur place le ballon dans la zone de ballon mort de son adversaire derrière le but. 5 points sont attribués.
  • UNE conversion est un coup franc que l'équipe obtient après un essai pour gagner 2 points bonus. Un coup de pied réussi doit passer entre les poteaux supérieurs et la barre supérieure du but.
  • UNE tir de pénalité gagnera une équipe 3 points et est attribué à une équipe lorsque l'équipe adverse cause une infraction.
  • UNE objectif de chute peut être expulsé de la main tant que le ballon rebondit en premier et peut rapporter 3 points à une équipe.

Gagner le jeu

Pour gagner la partie, vous devez marquer plus de points que votre adversaire en 80 minutes. Les points peuvent être marqués via l'une des méthodes mentionnées ci-dessus.

Règles du Rugby

• Le match est divisé en deux mi-temps de 40 minutes avec une période de repos de 10 minutes entre les deux. Le jeu ne comporte aucun temps d'arrêt et se terminera exactement sur 80 minutes.
  • Chaque équipe peut commencer avec 15 joueurs et jusqu'à 7 remplaçants. Les joueurs qui ont quitté le terrain ne sont autorisés à revenir que s'ils ont été soignés pour une blessure.
  • Le terrain doit mesurer environ 100 mètres de long et 70 mètres de large avec un minimum de 10 mètres de zone de balle morte. Le but en forme de H doit mesurer 6 mètres de large sans restriction de hauteur.
  • Le champ se compose des marques suivantes ; ligne médiane, ligne de 5 mètres, ligne de 22 mètres, Ligne de 10 mètres et ligne de balle morte. Un point central pour redémarrer le jeu après un essai est également inclus, un penalty ou un drop goal a été marqué.
  • Le jeu doit avoir un arbitre et deux juges de touche. C'est le travail de l'arbitre de garder le temps, prendre des décisions tout au long du jeu et maintenir l'ordre sur le terrain. Les deux juges de touche peuvent aider l'arbitre à prendre des décisions et également informer l'arbitre lorsque des joueurs sont en contact (hors des limites de jeu).
  • Le jeu s'arrêtera si un joueur est victime d'une faute, le ballon sort du jeu ou un essai ou un drop est marqué.
  • L'équipe défensive doit attaquer un joueur en le saisissant et en le tirant au sol. Un plaquage ne peut pas être effectué au-dessus de la hauteur des épaules et cela entraînera une faute de l'arbitre.
  • Une fois que le ballon entre en touche, une ligne de sortie est appelée. Jusqu'à 7 joueurs peuvent entrer dans une ligne et n'importe lequel de ces joueurs peut être levé afin d'attraper le ballon lancé. Les deux équipes peuvent s'affronter pour gagner le ballon.
  • Une reconversion réussie, une pénalité ou un coup de pied au but ne se produit que lorsque le joueur parvient à botter le ballon à travers la partie supérieure du but. Si un joueur échoue, le ballon est toujours en jeu jusqu'à ce qu'il franchisse l'une des limites du terrain de jeu.
  • Les joueurs attaquants doivent rester derrière le ballon lorsqu'ils sont actifs ou courir le risque d'être signalés hors-jeu. Les joueurs qui n'interfèrent pas avec le jeu peuvent être devant le ballon mais doivent revenir derrière le ballon avant d'interférer à nouveau avec le jeu.