Attaque individuelle

La session de formation suivante vient de Ian Mulliner, Directeur technique de la Massachusetts Youth Soccer Association et présentateur à la Soccer Champions Coaches' Clinic 2015. L'inscription à la Clinique des entraîneurs des champions de soccer 2016 est maintenant ouverte.

Objectif :Améliorer la capacité technique du joueur en possession du ballon spécifiquement en dribble, qui passe, réception et tir.

Réchauffer

Dans une grille de 20W x 30L, chaque joueur a un ballon. Les joueurs travaillent sur les mouvements suivants, déterminés par l'entraîneur :

• Intérieur et extérieur du pied
  • 1-2 Roll Touch (à l'intérieur, à l'intérieur de l'orteil rouler à travers le corps)
  • Touch Circle Drag (lacets les lacets avec le même pied puis dessinez un cercle autour du ballon avec le même pied)
  • Toucher derrière et prendre (faire glisser le ballon vers l'arrière avec la plante du pied, le toucher derrière la jambe debout avec l'intérieur du même pied, prendre le ballon avec le pied opposé)

Incorporez les 4 mouvements ensemble. Jouez 10 tours de 1 minute avec un repos de 30 secondes entre les tours.

Variante :Une fois les mouvements exécutés, passez à un joueur qui est prêt à recevoir.

Points d'entraînement :surface correcte de la balle et de la surface du pied. Tête haute, lentilles de contact, précision de la passe et rythme de la passe. Réception avec pied correct et surface correcte.

Activité 1

Dans une grille de 20W x 30L avec un but à chaque extrémité, jouer 2 attaquants (équipe cible) contre 1 défenseur au but. La règle du hors-jeu est en vigueur. Jouez jusqu'à ce que l'équipe en défense ait marqué 3 buts ou pendant 4 minutes de jeu avec 1 minute de repos entre les tours. Jouez 3 tours.

Points d'entraînement :Vitesse d'attaque du joueur avec le ballon, sélection de surface pour courir avec le ballon, distance du ballon au joueur en possession. Utilisation de mouvements pour battre le défenseur. Précision de passage, rythme et poids. Réception - premier contact, sens et distance. Précision et mentalité de tir.

Techniques :Dribble, Qui passe, Réception et prise de vue

Tactiques :Pénétration - Comment ? Dribble, Passe ou Tir

Activité 2

Dans un demi-terrain de 50L x 60W avec un but régulier à une extrémité et 3 contre-buts, sur la ligne médiane, jouez 5 attaquants (équipe cible) contre 4 défenseurs (3 Field + GK). Les 4 défenseurs marquent de quelque manière que ce soit les 3 contre-buts. L'équipe cible marque dans le but régulier. Jouez 2 tours de 8 minutes avec un repos de 2 minutes entre les tours.

Points de coaching :qui est impliqué ? Quelle est la panne ? Où sur le terrain cela se passe-t-il ? À quel moment dans le jeu cela se produit-il ? Pourquoi essayez-vous de le réparer ?

Techniques :Planter, Qui passe, Réception et prise de vue

Tactiques :Pénétration - Comment ? Dribble, Passe, Coup

Activité 3

Dans un champ de 50W x 70L, jouer à 7v7 avec 2 buts réglementaires :

• Les équipes cibles jouent un 1-3-3
  • L'adversaire joue un 1-4-1-1

Tactiques :Pénétration - Comment ? Dribble, Passe, Tir / Vitesse de jeu et d'exécution

Inscrivez-vous dès aujourd'hui à la Clinique des entraîneurs des champions de soccer 2016 au Mohegan Sun Convention Center à Uncasville, CT, 3-5 mars.

Obtenez plus d'activités d'entraînement comme celle-ci grâce aux anciennes cliniques d'entraîneurs des champions de football.