Les archives sportives – Championnats du monde de fléchettes 2020 :qui sont les favoris des paris ?

D'une durée de 18 jours et mettant en vedette les meilleurs joueurs du monde, les championnats du monde de fléchettes PDC sont l'événement phare du sport. L'un des deux championnats du monde, l'autre étant organisé par le BDO, les championnats du monde PDC ont lieu chaque année depuis 1994, lorsque le sport s'est divisé en deux organes directeurs. Phil Taylor reste le champion du monde le plus titré, remportant le tournoi à 16 reprises au cours de sa brillante carrière.

Une nouvelle génération de joueurs a émergé ces dernières années, alors que le sport poursuit sa croissance rapide en popularité à travers le monde. Ce n'est plus un jeu joué uniquement par les joueurs de fléchettes britanniques, avec une poignée de noms néerlandais, nous commençons maintenant à voir des concurrents du monde entier se faire un nom dans ce sport.

Alors que nous comptons jusqu'à l'événement de cette année, qui se déroulera tout au long du mois de décembre et culminera avec la finale le 1er janvier, jetons un coup d'œil aux principaux prétendants au titre de cette année.

Michael van Gerwen

Le champion en titre Michael van Gerwen a été désigné par beaucoup comme l'homme qui pourrait défier le record de Taylor, bien qu'avec seulement trois titres à son actif, le Néerlandais a encore un long chemin à parcourir. Mais en ce qui concerne le meilleur joueur du monde en ce moment, il n'y en a pas beaucoup qui se rapprochent du joueur de 30 ans. Bien qu'il ait du mal avec sa forme en ce moment, van Gerwen a prouvé sans aucun doute qu'il ne fallait jamais l'ignorer dans les grands tournois.

Gary Anderson

Ceux qui recherchent un pari de grande valeur, l'Écossais Gary Anderson a montré qu'il savait ce qu'il fallait pour gagner ce tournoi. Le double champion a battu Phil Taylor en finale en 2015 et 2016, et à environ 10/1 dans les dernières cotes de paris sur les fléchettes, le joueur de 48 ans pourrait être un choix très intelligent cette année. Les blessures au dos ont tourmenté Anderson pendant une grande partie de cette saison, mais le Flying Scotsman devrait être de retour au combat à temps pour la pièce maîtresse de fin d'année.

Rob Croix

L'une des vraies stars de 2019 a été Rob Cross. Le joueur de 28 ans a remporté trois épreuves de premier plan cette année, se hissant à la deuxième place du classement mondial au cours d'une excellente année en carrière. Bien sûr, 2018 a été la véritable saison d'évasion de Cross, une saison qui s'est terminée par la victoire de l'Anglais au championnat du monde au cours duquel il a battu Phil Taylor lors de sa dernière apparition. Dans sa forme actuelle, Cross doit définitivement être l'un des grands favoris avant le tournoi de cette année.

"Fléchettes" (CC BY-SA 2.0) par virginsuicide photography

Peter Wright

Il n'a peut-être pas encore remporté le championnat du monde, mais Peter Wright a prouvé à beaucoup qu'il avait ce qu'il fallait pour remporter le titre le plus prestigieux du sport. 2019 a été une excellente année pour ce joueur coloré de 49 ans, et la récente défaite de l'Écossais à l'Open de Brisbane pourrait bien n'être qu'un incident dans une année par ailleurs sensationnelle. À ce stade de sa carrière et en jouant à certaines des meilleures fléchettes de sa vie, Wright pourrait bien penser que c'est sa meilleure chance de remporter ce tournoi.

Avec tout à gagner dans ce championnat du monde et avec les meilleurs coureurs apparemment au coude à coude, seuls le temps et quelques fléchettes nous montreront qui est digne d'orner la couronne de cette année.