Birmingham 2-1 Bristol City:Robins malchanceux

Pack en possession – bcfc.co.uk

Birmingham City a récolté ses trois premiers points de la saison grâce à une victoire légèrement fortuite 2-1 sur Bristol City. Voici nos cinq points de discussion du jeu.

Le football fluide des Robins

La passe et le mouvement de Bristol City en première mi-temps ont été exceptionnels. Marlon Pack a dirigé le spectacle avec sa sensation inégalée pour savoir quand jouer le ballon court et quand le jouer derrière. Son partenaire de milieu de terrain, Korey Smith, a apporté simplicité et équilibre tandis que les défenseurs centraux Bailey Wright et Jens Hegeler ont bien tenu leurs positions. Les hommes larges, Josh Brownhill et Jamie Paterson, coupé à l'intérieur pour maintenir la pression dans les zones centrales et s'assurer que les Robins ramassent toujours les deuxièmes balles. Le milieu de terrain offensif Bobby Reid a trouvé beaucoup de bonnes positions derrière le milieu de terrain de Birmingham et a ouvert le score à bout portant dès la première minute.

Les écarts au milieu de terrain de Birmingham

Certains ont remis en question le désir de Birmingham au cours de cette première moitié, mais peut-être que leurs problèmes étaient davantage liés à un manque de conscience tactique. Les milieux de terrain Cheikh N'Doye et Craig Gardner pressés individuellement et sporadiquement, ce qui permet à leurs adversaires de jouer plus facilement dans le dernier tiers. À la suite d'un échec à appuyer plus haut sur le terrain, les joueurs étaient réticents à fermer dans le tiers défensif par peur. Les Robins ont donc eu de nombreuses occasions incontestées de tirer et l'attaquant Famara Diedhou, leur signature de disque, a souvent été contrecarré par les derniers blocs de fossé de l'impérieux Michael Morrison.

Subs la clé

Une grande partie de ce qui précède a changé au cours de la seconde moitié, après que Harry Redknapp ait amené Paul Robinson et Maikel Kieftenbeld à l'intervalle. Birmingham avait l'air plus fort pour avoir trois milieux de terrain centraux qui avaient tous la licence pour pousser au-delà de la ligne médiane, sachant qu'il y avait une couverture derrière eux. La ténacité de Kieftenbeld signifiait que Pack avait beaucoup moins de temps sur le ballon qu'il n'en avait eu en première mi-temps et donc, Bristol City a perdu son rythme antérieur.

Drame tardif

Jacques Maghoma, l'un des rares à montrer des éclairs en première mi-temps, a produit un moment de victoire en 74 minutes. Il coupa à l'intérieur par la gauche, battre deux défenseurs avant de percer le ballon dans le coin inférieur droit. Sept minutes plus tard, Kieftenbeld a été expulsé pour son défi tardif, ce qui signifie une finale dos au mur. Gardner a bloqué l'effort de Diedhou tandis que Reid a frappé l'extérieur du poteau avec une minute de temps normal à jouer, mais les Bleus ont tenu bon.

En résumé

Bristol City méritait au moins un point pour sa domination en première mi-temps. Ils se sont quand même rapprochés à plusieurs reprises en seconde période, même s'ils trouvaient la vie plus difficile. Redknapp devrait être crédité pour son discours d'équipe inspiré à la mi-temps et ses remplacements qui ont vu les Bleus devenir plus organisés, mais il verra beaucoup de place pour l'amélioration.