Blackpool 2-1 Exeter Seven Things:Piscine clinique

Taylor et Aldred soulèvent le trophée – bbc.co.uk

Blackpool est de retour en League One après une victoire finale 2-1 en Play-Off contre Exeter, avec Mark Cullen et Brad Potts combinant pour les deux buts. Qu'avons-nous appris du jeu ?

Le bon départ de Blackpool

Blackpool a commencé fort avec Kyle Vassell fermant rapidement de l'avant. Une somptueuse balle de 60 mètres de Jack Payne a trouvé Cullen, qui a tenu le ballon pour que les Potts animés se rangent dans le coin le plus éloigné. Son but à la troisième minute était le premier d'une finale de barrages de quatrième niveau depuis que Chris Tate a marqué contre Pool pour Leyton Orient en 2001.

Le contrôle du milieu de terrain d'Exeter

Le pressing efficace de Blackpool au cours des 10 premières minutes n'a pas été soutenu pendant le reste de la mi-temps. Les milieux de terrain ainsi que les arrières latéraux, Kelvin Mellor et Colin Daniel, est tombé trop loin et il n'y avait pas assez de pression sur le ballon, surtout dans le tiers défensif. Les milieux de terrain d'Exeter tels que Jake Taylor et Ryan Harley ont eu plus de temps sur le ballon, faire preuve de sang-froid pour choisir des passes en avant. Ollie Watkins a causé des problèmes avec ses courses dans les zones centrales et sur 11 minutes, il a pivoté pour forcer un bon arrêt bas de Sam Slocombe.

Le travail de Woodman et Wheeler

Cette photo de Watkins, comme la plupart des autres ouvertures d'Exeter, est né de la capacité aérienne de David Wheeler. Nous avons vu beaucoup de qualité, balles de crossfield hautes vers la droite élastique vers l'avant, souvent de l'arrière gauche Craig Woodman et Clark Robertson se sont battus dans les duels aériens qui en ont résulté. Il était normal que Woodman et Wheeler se combinent à nouveau pour l'égalisation sur 40 minutes, le premier a fait une boucle dans le ballon envoyant ce dernier au but et il a déclenché un lob délicat sur Slocombe. Exeter avait dominé une grande partie de la première mi-temps et méritait son égaliseur.

Discussion de l'équipe à la mi-temps de Bowyer

Gary Bowyer n'avait pas tout réussi en première mi-temps. Il a été contraint de changer de forme lorsque Tom Aldred s'est blessé après une demi-heure et Payne a également dû s'enfuir. Il pouvait voir que son équipe avait besoin de monter plus haut et il y avait une intention renouvelée de ses joueurs après la pause, Vassell et le remplaçant Bright Osayi-Samuel se rapprochent.

Clinique Cullen et Potts

Tout comme Woodman et Wheeler avaient été la clé des meilleurs moments d'Exeter, Cullen et Potts étaient les principaux hommes de Blackpool, combiner pour les deux objectifs. Vassell a sorti Jordan Moore-Taylor de sa position et a lancé le ballon pour que Potts pénètre dans une zone dangereuse, carré pour que Cullen tape à la maison. Les deux n'étaient pas toujours impliqués dans le jeu, mais quand ils étaient impliqués, ils étaient d'une efficacité dévastatrice.

Le manque d'urgence d'Exeter

L'accumulation patiente des Grecs a fonctionné en première mi-temps, mais avec 26 minutes pour sauver une chance de promotion, ils devaient être plus directs. Un court passage de Lloyd James a joué entre les mains de Neil Danns, qui s'est superbement battu en seconde période et Ian Black, qui a fait de même après avoir remplacé Payne. Blackpool a bien géré le match et a utilisé le rythme d'Osayi-Samuel pour donner à sa défense le temps de récupérer.

Ce que cela veut dire

Le coup de sifflet final a marqué la déception pour Exeter, qui ont fait une bonne saison et peuvent rester fiers des progrès accomplis. Cependant, c'était une célébration attendue depuis longtemps pour Blackpool, qui n'ont souffert que d'effroyables possessions, défaites et football austère depuis si longtemps. Cette promotion ne changera pas ce que les fans pensent de leur club et de son régime actuel, mais c'est au moins un pas vers un avenir radieux pour ceux en orange.