Arsenal 2-1 Notes des joueurs de Chelsea :Super Sanchez

Gloire aux artilleurs – bbc.co.uk

Après une campagne mouvementée, Arsenal a remporté sa troisième FA Cup en quatre ans grâce à une victoire 2-1 sur les champions de Premier League Chelsea. Mais comment les joueurs des deux équipes ont-ils évalué?

Arsenal

David Ospina – a fait quelques bons arrêts en seconde période et un brave bloc sur Costa avant la pause. Aurait dû réagir plus rapidement à l'égalisation du Brésilien, qui l'a dévié lentement. 5

Rob Holding – laissez Costa prendre le dessus sur lui pour une chance en première mi-temps, a été réservé pour un défi contre lui et aurait peut-être mieux fait pour le but. A mieux joué ces derniers temps. 5
Per Mertesacker – Pour un homme qui n'avait pas commencé un match de compétition depuis 13 mois, c'était une démonstration remarquable. Les blocs de dernière minute de l'Allemand ont été la clé pour qu'Arsenal repousse Chelsea au début de la seconde mi-temps. 9
Nacho Monreal – a fait quelques interceptions opportunes. Le rôle d'arrière central gauche lui convient plus qu'un rôle d'arrière latéral, où il doit couvrir plus de terrain. 8

Hector Bellerin – a travaillé dur pour refuser l'espace Hazard. A testé Courtois une fois et a tiré de peu à côté à la pause tard. 6
Granit Xhaka – a ramassé les deuxièmes balles pour le plaisir dans les 20 premières minutes et a bien concouru. J'ai pris un carton jaune. 7
Aaron Ramsey – a frappé les boiseries, a marqué le vainqueur et a bien soutenu les attaques. Une partie de son positionnement en deuxième mi-temps aurait pu être meilleure. 7
Alex Oxlade-Chamberlain – avait l'air brillant dès le début. Voulait couper à l'intérieur plutôt que d'attaquer la signature, mais était solide défensivement et s'adaptait admirablement à un rôle d'arrière gauche inconnu. 6

Mesut Ozil - a montré un bon mouvement avec sa créativité habituelle. Aurait pu marquer un contre un, a frappé le poste et a également fait le sale boulot. 8
Danny Welbeck – dirigeait les chaînes, a gagné des fautes et a donné un débouché à Arsenal. Le produit final aurait pu être meilleur et il aurait dû offrir une chance serrée à Ramsey. 7
Alexis Sanchez – a marqué le premier but, fait des courses intelligentes de la gauche et a causé des problèmes à Moïse. A toujours fait avancer Arsenal. 9

Olivier Giroud (sur 78) – a fait un joli croisement pour le vainqueur de Ramsey. 7
Francis Coquelin (sur 83)
Mohamed Elneny (sur 90+3)

Chelsea

Thibaut Courtois - N'était pas en faute pour aucun des buts et a bien fait de repousser la frappe de Xhaka. 6

Cesar Azpilicueta – n'avait pas sa confiance habituelle en possession en première mi-temps. Lutté pour gérer le rythme d'Arsenal. 3
David Luiz – mauvaise distribution en première mi-temps et a eu du mal à gérer le rythme de Welbeck. 2
Gary Cahill – a sauvé Chelsea à deux reprises avec des dégagements sur la ligne de but, arrêtant de manière impressionnante la première mi-temps d'Ozil. L'un des meilleurs joueurs. 6

Victor Moses – a eu du mal à gérer Sanchez. Bien combiné avec Pedro pour un sort en début de seconde mi-temps, avant d'être renvoyé pour une deuxième réservation en raison d'une plongée. 4
N’Golo Kante – inhabituellement passif, barre 15 minutes au début de la seconde mi-temps. A souvent donné le ballon et n'a pas réussi à suivre la course de Ramsey pour le vainqueur. 3
Nemanja Matic – exposé dans les 20 premières minutes en raison d'un manque de sensibilisation. Bien qu'il soit monté plus haut dans les sorts ultérieurs, sa technique était limitée. 4
Marcos Alonso – a tiré un coup franc au-dessus de la barre. Quelques centres décents mais ont lutté défensivement. 4

Pedro – L'un des joueurs les plus vivants. Un ou deux efforts avant la mi-temps et brièvement bien lié à Moïse après la pause, mais manquait de précision. 6
Diego Costa – en première mi-temps, il a manqué de courage lorsque des centres sont entrés dans la surface. Engage davantage les défenseurs centraux après la pause et méritait donc son but égalisateur. 6
Eden Hazard – pas à son meilleur. A joué par Pedro en première mi-temps, mais était entouré de chemises rouges et a eu du mal à libérer le ballon. 4

Cesc Fabregas (sur 61) – a eu un impact positif et a montré peut-être pourquoi il aurait dû commencer. 7