Oxford 2-4 Bolton Eight Things :des bouchons malchanceux et des trotteurs cliniques

Morais marque l'ouverture – bbc.co.uk

Malgré une seconde mi-temps nerveuse, la finition clinique a vu Bolton Wanderers s'imposer 4-2 à Oxford United – mais qu'avons-nous appris du match ?

Les premiers travaux d'Eastwood en vain

Le gardien d'Oxford Simon Eastwood a réalisé deux bons arrêts dans les 23 premières minutes :le premier de la tête de Gary Madine, le second sur le coup franc de Filipe Morais. Malheureusement pour lui, ils étaient tous les deux en vain. Les défenseurs Curtis Nelson et Chey Dunkley ont été lents à réagir et l'impressionnant Morais a tiré à la maison le ballon en quatre minutes, avant que Beevers ne se dirige dans un autre effort rebondi 19 plus tard.

Le manque de mouvement d'Oxford

Marvin Johnson a été le joueur le plus inventif de l'équipe locale au cours des 40 premières minutes et a effectué deux runs, mais souffrait d'un manque de mouvement devant lui. Ses coéquipiers étaient lents à perdre des balles et semblaient réticents à s'engager dans un concours physique avec une équipe Bolton plus puissante.

Trotteurs organisés

Les visiteurs avaient un trio de milieu de terrain assidu composé de Jay Spearing, Darren Pratley et Josh Vela, ce dernier a été autorisé à pousser plus haut sur le terrain. Il a été habilement aidé par deux grévistes industrieux à Gary Madine et Adam Le Fondre, bien que ce dernier ait été expulsé sur blessure à la 35e minute. Six plus tard cependant, Rob Hall a envoyé un ballon en boucle au poteau arrière où Joe Skarz s'est dirigé vers les buts. Une fois de plus, l'excellent travail d'un gardien de but - cette fois en visite à Ben Alnwick - a été déjoué au rebond, Kane Hemmings a ramené le ballon à la maison à la deuxième tentative.

Jeu différent

Ce but est sorti de rien mais il a changé la dynamique du concours. Pratley et Vela ont commencé à être entraînés dans les profondeurs, de vastes zones, avec Bolton repoussé par les courses de plus en plus aventureuses de Phil Edwards. Chris Maguire s'est davantage impliqué et a eu un cri de pénalité tandis que Johnson a forcé Alnwick à agir, économiser à la deuxième tentative. Bolton a eu des moments d'échappée éphémères grâce à Chris Long, qui a parfois eu trop d'espace sur le canal gauche par Edwards et Nelson, mais Oxford était le côté dominant.

"Nous sommes debout toute la nuit pour Chey D-… l'heure du coucher, réellement".

Après avoir concédé le coup franc qui a conduit au deuxième but de Bolton et a été dominé pendant une grande partie de la première mi-temps, il est juste de dire que Chey Dunkley a connu des jours meilleurs avec un maillot jaune. Après qu'une remise en jeu de la droite a été lancée à travers le but, Dunkley s'est battu pour le ballon avec Madine et il l'a frappé par inadvertance au-delà d'Eastwood.

McAleny a l'air brillant

Everton Loanee Conor McAleny est sorti du banc, avec le départ de l'arrière gauche de Joe Skarz pris par Johnson, qui a frappé une superbe frappe à longue distance sur la barre. McAleny a eu un ou deux efforts qui ont forcé un corner, il a joué contre Hemmings qui a été étouffé par Alnwick et s'est vu refuser un appel de pénalité dans un brillant affichage de 26 minutes.

Buts en retard

Maguire, célèbre pour sa qualité de pièce arrêtée, livré une nouvelle fois avec un beau coup franc à la 75e minute qui est parfaitement entré dans le coin supérieur droit. Malheureusement, Les efforts tardifs d'Oxford ont été contrecarrés par une autre échappée de Bolton, Madine jouant à travers Vela qui s'est faufilé dans le coin le plus éloigné pour décrocher la victoire.

Ce que cela veut dire

Nous avons vu le meilleur et le pire des deux côtés d'Oxford ce soir. Dans les 40 premières minutes, ils avaient l'air d'une équipe effrayée de rivaliser physiquement, mais après ça, nous avons vu une équipe qui créait parfois des ouvertures à volonté. Également, ce n'était pas la performance parfaite de Bolton, qui ont donné à leurs adversaires plus de temps sur le ballon qu'ils ne l'auraient souhaité, surtout en seconde mi-temps. Cependant, ils ont bien défendu leur surface et étaient cliniques devant le but, obtenir une victoire qui leur donne quatre points d'avance dans la course au championnat.