Chelsea 1-0 Man United Player Ratings:Courtois sauve surestimé

Kanté célèbre le vainqueur – sportinglife.com

Le limogeage d'Ander Herrera en première mi-temps et le but de N'Golo Kante en deuxième mi-temps ont permis à Chelsea de se qualifier pour les demi-finales de la FA Cup avec une victoire 1-0 sur Manchester United - mais comment les joueurs des deux équipes ont-ils évalué ?

Chelsea

Thibaut Courtois – son seul arrêt était de Rashford, pour lequel on lui a accordé trop de crédit. Il s'est fait grand en tête-à-tête mais s'il n'avait pas sauvé le coup, beaucoup frappé dans son voisinage, des questions auraient été posées. 5

Cesar Azpilicueta – manquait de sang-froid en possession du ballon en première mi-temps et n'a pas réussi à faire rentrer le ballon dans Moses. Rarement testé dans un sens défensif. 6
David Luiz – a donné le ballon pour la deuxième mi-temps de Rashford en tête-à-tête, mais commandait par ailleurs à l'arrière central. 7
Gary Cahill – une ou deux erreurs lors de la fermeture par Rashford en première mi-temps et aurait pu mieux résister à la chance du jeune en seconde mi-temps. 5

Victor Moses - calme dans un sens offensif, marqué hors du jeu par Young à certains moments. Ne laissez jamais l'ailier prendre le retard et le sondage patient de Chelsea n'a pas nécessité les poussées d'attaque habituelles de Moses. 6
N’Golo Kante – a couronné un affichage typiquement tenace avec un vainqueur pas si typique en seconde mi-temps – un bonbon, effort placé à distance. 8
Nemanja Matic – sa performance mitigée en première mi-temps a donné du poids à l'idée que Fabregas n'avait pas eu de chance d'être abandonné. J'ai continué à tirer depuis des zones douteuses. 5
Marcos Alonso – n'a pas trop avancé et a été épinglé par Valence, plus athlétique. 4

Willian – n'a pas fourni le même rythme que Pedro en première mi-temps mais s'est réveillé après la pause et son instantané a forcé un bon arrêt de De Gea. 7
Diego Costa – isolé pendant une grande partie de la première mi-temps. N'a pas pu contacter le centre de Willian et s'est dirigé d'un coin du poteau proche. 6
Eden Hazard – La plus grande menace de Chelsea, faire avancer l'équipe à certains moments en première mi-temps. A tiré des fautes, dont le carton rouge de Herrera et créé des ouvertures à lui seul. 8

Cesc Fabregas (sur 81)
Kurt Zouma (sur 89)
Michy Batshuayi (sur 90+4)

Manchester United

David De Gea – quelques arrêts clés de Hazard et Cahill en première mi-temps, puis était encore plus occupé après la pause. 8

Phil Jones – beaucoup de défis sur Hazard mais a fait une bonne défense de dernière chance en seconde période. 6
Chris Smalling – a donné le ballon à Hazard dans une zone dangereuse après 15 minutes, mais après cela, il a fait des blocs cruciaux. 7
Marcos Rojo – chanceux de ne pas avoir été réservé, mais son agressivité défensive explique en grande partie pourquoi les Diables rouges ne se sont pas laissé distancer davantage. 8
Matteo Darmian – solide en première mi-temps et efficacement protégé contre une échappée de Chelsea en seconde mi-temps. 6

Antonio Valencia – a fait preuve d'un grand athlétisme tout au long, y compris une course de 40 mètres pour écraser les poumons pour effacer un centre adverse. Une touche limitée sur le plan technique. 5
Ander Herrera – a donné trop de fautes stupides, ce qui lui a finalement coûté, ainsi qu'à l'équipe. 2
Paul Pogba – un excellent ballon au-dessus pour Rashford a été son seul bon moment. N'a pas montré assez de qualité en possession pour compenser un manque de conscience défensive, ce qui le rendait inadapté à un milieu de terrain à deux. 3
Ashley Young – est toujours venu sur son pied droit malgré le fait de jouer sur la gauche. A travaillé dur mais a gaspillé des coups de pied arrêtés et fatigué dans les dernières étapes. 4

Henrikh Mkhitaryan – a travaillé dur et son retrait à la 35e minute a été dicté par les circonstances, plutôt que des performances. 6
Marcus Rashford – a appuyé au bon moment et a causé des problèmes avec son rythme. Cependant, sa touche finale lui a échappé en tête-à-tête en seconde période. 5

Marouane Fellaini (sur 37) – avait l'air à l'écoute défensivement et a exécuté ses instructions de manière transparente. Pas universellement évalué par on peut voir pourquoi Mourinho est un fan. 7