Milton Keynes Dons 0-1 Crewe Alexandra Six Things:l'affichage acharné voit Alex à la victoire

Alex Gilbey – @MKDonsFC

Crewe Alexandra a stimulé ses aspirations dans la première moitié avec une victoire 1-0 contre Milton Keynes Dons, poursuivant la promotion, grâce à la frappe de Charlie Kirk en première mi-temps. Voici nos six choses du jeu.

MK Dons décousu

Crewe Alexandra a joué avec plus de confiance en première mi-temps qu'un retour d'une victoire à l'extérieur toute la saison ne le laisserait penser, pourtant, l'équilibre pour MK Dons n'était pas tout à fait correct. Avec Rhys Healey de retour à Cardiff pour le moment, Peter Pawlett était son « remplaçant », pourtant l'Ecossais était plus à l'aise pour revenir en arrière qu'il ne pressait dans le dernier tiers, ce qui signifie que le système ressemblait plus à un 3-5-2 qu'au 3-4-3 que nous avons vu précédemment. Parce que ni Conor McGrandles ni Dean Lewington ne pouvaient attaquer le flanc directement, MK Dons a dû soit traverser en profondeur, soit attendre que les arrières centraux larges Joe Walsh et Baily Cargill se chevauchent, ce qui a peut-être ralenti le tempo de leur jeu. Ce n'était pas comme si la configuration leur offrait une sécurité supplémentaire, Soit, parce que lorsque Cargill s'est chevauché, Lewington n'a pas toujours reculé en conséquence et ainsi, nous avons vu de grands espaces ouverts pour les visiteurs d'attaquer en transition.

Kirk impressionne

Heureusement pour les hôtes, Crewe n'avait pas tout à fait le rythme de Chris Porter et Jordan Bowery pour tirer pleinement parti de cette vulnérabilité, mais ils ont mis en place des mouvements de passes nets. Après l'un d'eux, à l'instigation du brillant Callum Ainley, James Jones a roulé au large du bord de la boîte, avant l'arrière droit Perry Ng, une influence prépondérante sur le jeu, forcé un arrêt de Lee Nicholls. Crewe aurait pu marquer un but à la demi-heure lorsque Walsh a croisé pour Peter Pawlett pour taper à la maison, pour être exclu par le drapeau de hors-jeu, mais après cela, Crewe a marqué le premier but. Après une autre passe attrayante de Crewe, le dynamique Ryan Wintle a créé Kirk, qui a décollé dans l'espace avant de rentrer chez lui dans le coin le plus éloigné.

Alex contre l'Alex

La blessure d'Alex Gilbey a été un facteur important dans la relégation de MK Dons la saison dernière, car c'est un personnage fougueux qui apporte de l'énergie à l'équipe sur et en dehors du terrain. Sans surprise, c'est Gilbey qui les a lancés après le but; l'ancien milieu de terrain de Colchester a frappé un maladroit, tir rebondissant dans la minute suivant le coup d'envoi lorsque Ben Garratt a repoussé, avant de forcer un arrêt rapproché de Garratt après le licenciement d'Aneke. Dans la seconde moitié, Gilbey était celui qui essayait d'accélérer le tempo rapidement, passes vers l'avant et les hôtes ont certainement joué avec plus d'urgence à ce moment-là. Cependant, ils n'avaient pas tout à fait un point focal dans la boîte.

Subs un facteur

Sur 66 minutes, Paul Tisdale a décidé de remplacer l'attaquant Kieran Agard, qui a marqué 13 buts cette saison, avec Osman Sow. Vrai, Agard avait eu du mal à prendre le dessus sur les défenseurs centraux George Ray et Eddie Nolan, qui a superbement défendu, mais on pourrait se demander s'il aurait été plus approprié qu'un joueur défensif soit sacrifié pour Sow. Quand l'avant s'est allumé, il a montré une volonté de gérer les chaînes mais, une ou deux de ses croix auraient été parfaites pour Agard, pourtant il n'y avait personne dans la boîte. Par contre, David Artell a remplacé le travailleur Ainley pour Tommy Lowery, qui a injecté une nouvelle énergie et de la vigueur dans le jeu de Crewe pour soulager la pression sur l'arrière-garde. Dans les phases finales, ce sont sans doute les visiteurs qui se sont le plus rapprochés du but suivant, avec la merveilleuse course en solo de Ng pas tout à fait égalée par la qualité de son tir et Wintle ayant une frappe à la 85e minute refusée. Toujours, le MK qui s'est le plus rapproché du score était par le biais de divers appels de pénalité, ce qui montre à quel point Crewe a défendu avec acharnement en route vers une victoire méritée.

Tisdale doit être soutenu

MK Dons a subi un coup dur pour ses espoirs de promotion. Tout au long de l'après-midi, il y avait toujours au moins quelque chose en eux structurellement qui n'était pas tout à fait correct, que ce soit les vulnérabilités dans de vastes zones au premier semestre ou cette absence de point focal, un avant-centre courageux, dans la seconde. Tisdale a fait du très bon travail jusqu'à présent cette saison pour remonter le moral dans le Buckinghamshire et, pour cette raison, La réponse de Pete Winkleman à cette série d'une victoire sur six devrait être de lui apporter le plus d'aide possible sur le marché des transferts. Ramener Healey, ainsi que peut-être un arrière gauche pour alléger une partie du fardeau de Lewington, qui a fait sa 600e apparition pour le club samedi, serait un bon début.

Des cheminots sur les bonnes lignes ?

David Artell a peut-être divisé les opinions parmi les fans d'Alex pendant son règne à ce jour, mais il mérite le crédit d'une défaite sur six qui a stimulé leurs aspirations dans la moitié supérieure. Plus révélateur, ils ont dominé Lincoln au cours de cette période et ont battu à juste titre MK Dons – ces deux dernières équipes ayant longtemps été considérées comme les deux meilleures de cette division, au moins jusqu'à la montée de Bury, qui a infligé la seule défaite de Crewe dans cette séquence. Ayant montré qu'ils peuvent jouer un bon football en première mi-temps au Stadium:MK, puis fais le côté moche en deuxième période, la prochaine visite des prétendants à la promotion Colchester et Carlisle ne les déroutera certainement pas.