Manchester United 4-0 West Ham :un aveugle brillant

Man Utd 4-0 West Ham – bbc.co.uk

Un doublé de Romelu Lukaku lors de son premier match de Premier League pour Manchester United a aidé son équipe à s'imposer 4-0 contre West Ham après une performance dominante en deuxième mi-temps. Comment se sont comportés les joueurs des deux équipes ? Voici nos notes.

Manchester United

David De Gea – en fin de première mi-temps, il a sauvé le tir de Fernandes, qui était droit sur lui. Il a dû s'étirer davantage pour faire basculer la tête d'Arnautovic au-dessus de la barre au début de la seconde moitié. 6

Antonio Valencia – Une grande partie du meilleur jeu de United s'est déroulée soit à gauche, soit au milieu. Il a fait un bon match mais n'a pas eu d'influence majeure. 7
Eric Bailly – fort sans ballon et confiant avec. Parfois, il a eu le courage de dribbler dans la moitié de terrain adverse. 8
Phil Jones – a peut-être mis trop de temps à lâcher le ballon en première mi-temps, mais a fait un ou deux défis tonitruants et a marqué Hernandez hors du match. 7
Daley Blind – a montré une lecture remarquable du jeu. Cela l'a aidé à faire des têtes défensives et des interceptions clés ainsi que des courses d'attaque intelligentes. Cela dit quelque chose que Mourinho l'aime malgré sa préférence habituelle pour l'athlétisme. 9

Paul Pogba – son invention a été au cœur du développement des attaques de United dans le tiers médian. Mérité amplement son but. 8
Nemanja Matic - a fourni une présence aérienne et physique imposante, qu'il utilisait souvent pour intercepter les longs tirs de but de Hart. Un peu lent à lâcher le ballon parfois en première mi-temps mais a superbement rompu le jeu, comme vu pour deux des buts. 8

Juan Mata – bon mouvement en première mi-temps. N'a pas perdu beaucoup de passes, pourtant, beaucoup d'entre eux ont été pénétrants et ont contribué à créer des opportunités de but. 8
Henrikh Mkhitaryan – n’a peut-être pas offert assez en première mi-temps mais a donné le coup franc pour le deuxième de Lukaku et a passé une merveilleuse passe en profondeur pour que Martial en ajoute un troisième. 8
Marcus Rashford - s'est heurté à la circulation initialement en raison de sa réticence à attaquer de l'extérieur, où se trouvait l'espace. A pris confiance en son aide pour Lukaku et avait plus d'espace pour courir à l'intérieur après la pause, quand nous avons vu plus de ce qu'il peut faire. 6

Romelu Lukaku – ses instincts de prédateur sont devenus évidents lorsque Rashford l'a glissé pour une finition simple. Il est ensuite rentré chez lui au début de la seconde mi-temps et s'est vu refuser un triplé par deux blocs de dernière minute de Zabaleta. 9

Marouane Fellaini (sur 76) – n'obtient pas le crédit que son jeu de hold-up mérite. 7
Anthony Martial (sur 80) – a pris son but avec une certaine confiance. 8
Jesse Lingard (sur 88)

West Ham United

Joe Hart – battu par deux finitions cliniques de Lukaku, mais pourrait être interrogé pour son gardien de but pour les troisième et quatrième buts. 4

Pablo Zabaleta – quelques bonnes touches dès le début. N'a pas le rythme de l'ancien mais a produit deux blocs fermes sur Lukaku tard. 5
Winston Reid - parfois coupable d'avoir esquivé ses responsabilités de marquage. Je ne pouvais pas gérer la netteté de Lukaku. 2
Angelo Ogbonna – a montré qu'il avait une passe croisée étrange dans son casier et qu'il était solide dans la première demi-heure, mais a lutté par la suite. 4
Artur Masuaku – a bien fait en première mi-temps et a sans doute mérité la liberté d'aller plus loin. Pourrait être utilisé comme aile arrière à l'avenir. 6

Pedro Obiang – a fait un travail de couverture important dès le début. A donné le ballon inutilement à l'ouvreur et a perdu confiance à partir de ce moment. 4
Mark Noble – a eu du mal à s'imposer. On se demande s'il obtient une conduite facile en raison de son lien avec le club. 3
Edmlson Fernandes – un coup droit sur De Gea et pas sur les courses. Comme Noble, il a été retiré au début de la seconde mi-temps. 3

Andre Ayew – n'a presque rien offert alors qu'il aurait dû être l'un des principaux acteurs offrant un débouché de contre-attaque. 2
Marko Arnautovic – a fait beaucoup de travail défensif en première mi-temps pour annuler la menace de Valence. A vu sa tête en boucle en deuxième mi-temps renversée par De Gea. 5

Javier Hernandez – a à peine touché le ballon et quand il l'a fait, il n'a pas pu échapper aux griffes de Jones. 3

Declan Rice (sur 60) – a bien fait après son entrée. Peut-être un meilleur ajustement que Noble sur cette preuve. 7
Diafra Sakho (sur 60) – incapable d'avoir un impact décisif mais les circonstances ne l'ont pas aidé. 5