Lecture 0-1 de Birmingham :six choses que nous avons apprises

Swift célèbre le vainqueur tardif – bbc.co.uk

Le but tardif de John Swift a donné à Reading une victoire 1-0 à St Andrew's – mais qu'avons-nous appris du match?

Les Bleus doivent bien faire leur pressing

Dans les 35 premières minutes, Birmingham n'a pas pu mettre en œuvre un jeu de pressing. Pour les sorts, ils laissaient souvent tomber leurs adversaires, peur de mettre un tacle. Poussé par les fans à domicile en colère, ils sont parfois allés à l'autre extrême de la fermeture imprudente d'Ali Al-Habsi sans considération tactique.

Le passage intelligent de la lecture

Le bouchon omanais a exploité ce qui précède avec une distribution impressionnante. Il jouait souvent des balles hautes sur la ligne de touche droite pour que Daniel Williams la renvoie vers l'intérieur. Parce que les joueurs de Birmingham avaient essayé de faire pression sur le gardien, Les milieux de terrain de Reading tels que l'impressionnant Liam Kelly disposaient alors d'acres d'espace. Avec un jeu lisse à une et deux touches, ils se glisseraient dans le dernier tiers, éblouir un anonyme Stephen Gleeson et créer de nombreuses ouvertures.

La lecture peut être plus clinique

Créer des occasions n'a pas été le problème de Reading pendant une grande partie de la première mi-temps, au lieu de cela, il les transformait en tests sérieux pour le gardien Tomasz Kuszczak. Tôt, le Polonais a fait un arrêt du bout des doigts de Garath McCleary, qui a causé des problèmes à Jonathan Grounds en bas à droite. Cependant, il y a eu des occasions où l'homme large a foré un centre et personne n'était dans une position suffisamment avancée pour en profiter.

Meite a fait la différence

Cela peut s'expliquer par le fait que Reading a commencé sans avant-centre reconnu. En l'absence du meilleur buteur Yann Kermorgant, Jaap Stam a favorisé une formation «orthodoxe» 3-3-4-0. Un début tranquille de la seconde mi-temps a suggéré que les Royals pourraient être punis pour avoir raté un avantage clinique, mais l'homme qui a changé la donne en leur faveur était Yakou Meite. Ailier de métier, Meite a ajouté du rythme et de la puissance au sommet et a occupé Michael Morrison, forçant la défense de Birmingham plus loin. Le remplaçant jouerait bientôt un rôle indirect dans le vainqueur éventuel.

La lecture a bien utilisé de larges zones

McCleary s'est évanoui après 35 minutes lumineuses, peut-être à cause du changement de sens de jeu. Dans la seconde moitié, Reading a ciblé le côté gauche du terrain pour tenter d'isoler Josh Dacres-Cogley, vulnérable défensivement. John Swift a lancé des attaques en deuxième mi-temps de ce côté, alors que Roy Beerens et Jordan Obita grandissaient en influence. la croix de ce dernier, aidé par le détournement de la présence de Meite, a trouvé son chemin vers Swift qui a tapé à la maison au poteau arrière.

Birmingham a besoin de plus que d'efforts

Quand Reading a attaqué, ils l'ont fait avec une précision aiguë. Quand Birmingham a attaqué, il y avait un élément de désespoir. Le rythme et les compétences de Kerim Frei lui ont valu le prix officiel de l'homme du match, mais le produit final du nouveau garçon laissait un peu à désirer. Même si, son centre au poteau proche de la gauche dans un début de seconde période positif pour les Blues aurait pu conduire à un but pour Lukas Jutkiewicz, mais l'attaquant souvent isolé a trébuché au moment crucial. Le récent ajout Craig Gardner a montré des éclairs de promesse en seconde période, son entraînement à longue distance pique les paumes d'Al-Habsi.

L'effort était là des Bleus, mais ils sont loin du côté fluide que Gianfranco Zola veut créer. Faire cela, il a peut-être besoin d'une pré-saison complète de transition tactique – l'équipe de lecture de Stam a au moins montré quels pourraient en être les résultats.