Sheffield mercredi 3-0 Birmingham:cinq choses que nous avons apprises

Rhodes peut-il s'appuyer sur son premier but pour les Owls ? – themarshalltown.com

Sheffield mercredi consolide sa place dans le top six après une victoire 3-0 sur Birmingham - mais qu'avons-nous appris du match ?

Mercredi était plus clinique

Les meilleurs sorts du match de Sheffield mercredi ont eu lieu dans les 10 premières et dernières minutes du match. C'est le mérite des buteurs Jordan Rhodes et Sam Winnall qu'ils aient marqué deux buts et que l'équipe en ait marqué trois combinés au cours de ces 20 minutes. Ce dernier avait tendance à baisser profondément et à lier le jeu tandis que Rhodes jouait sur la dernière épaule, rencontrer la livraison à la 9e minute de Ross Wallace pour ramener le ballon à la maison sans marque. Chaque fois que le ballon entrait dans la surface de Birmingham, un Tomasz Kuszczak battant, un Jonathan Grounds tremblant et une éruption cutanée Paul Robinson semblaient nerveux à propos de ce que le duo pourrait faire.

Birmingham s'améliore rapidement

En l'espace de trois premières minutes et demie, Birmingham a frappé les boiseries à deux reprises. Sam Hutchinson de Sheffield Wednesday s'est dirigé contre son propre poste tandis que l'arrière droit Emilio Nsue, qui a impressionné à l'avenir, frapper la barre après un centre de David Davis. Le milieu de terrain énergique, entre autres, a réalisé de nombreux centres hors du commun en première mi-temps, aidé par un milieu de terrain du mercredi qui reculait parfois trop facilement.

Birmingham avait besoin d'une touche finale

Il y a eu un début de deuxième mi-temps égal. Les hôtes menaçaient fugitivement des coups de pied arrêtés de Wallace tandis que Craig Gardner avait de nombreuses tentatives, frapper le filet latéral avec un coup franc et plus tard la barre avec un entraînement ferme du jeu ouvert. Cet effort n'est venu qu'une fois que Gianfranco Zola a ajouté le milieu de terrain offensif Kerim Frei, qui a superbement combiné avec l'arrière gauche Cheick Keita. Ce dernier a croisé au premier poteau mais, pas pour la première fois cette année, Lukasz Jutkiewicz a glissé au moment crucial. Si les Bleus avaient un buteur prédateur comme Winnall ou Rhodes attaquant le ballon à ce moment-là, ou bien tout au long du jeu, ça aurait pu être une autre histoire.

Les arrières impressionnent

Sans ailiers à part entière, les quatre arrières latéraux avaient des responsabilités offensives supplémentaires. Nsue en première mi-temps et Keita en seconde ont excellé pour Birmingham, même s'ils évacuaient des trous derrière à l'occasion. L'arrière gauche de Owls Morgan Fox était plus proche du côté «lent et régulier» du spectre, mais son coéquipier Jack Hunt de l'autre côté a répondu à certains de ses critiques. Il a été la clé des meilleurs sorts de l'équipe locale et a produit un magnifique centre pour la tête penchée de Winnall, qui mettent le jeu hors de doute.

Atteindre la « star »

Après une brillante campagne 15/16 au cours de laquelle il a laissé les experts du championnat ronronner sous son contrôle et son flair, Fernando Forestieri a apparemment laissé la célébrité lui monter à la tête. Ayant été aiguillé vers la gauche pour accueillir les excellents Winnall et Rhodes, l'Argentin a été emmené pour faire place à Adam Reach. L'ex-Middlesbrough s'est avéré un occupant plus naturel du rôle de l'aile gauche, offrant à la fois un équilibre défensif et la capacité de porter le ballon sur le terrain. Reach l'a fait pour le but final alors que les Bleus ont laissé des trous à l'arrière, pousser haut sur le terrain, le large homme finissant calmement au-delà de Kuszczak.

Ce n'était pas une performance sans faille de Sheffield mercredi, mais ils étaient meilleurs dans les deux cases.