Crewe 5-0 Grimsby :huit choses que nous avons apprises

Dagnall incendie sa maison – skysports.com

Bretelles de la première moitié de George Cooper et Chris Dagnall, avec un but tardif de Callum Cooke, Crewe Alexandra a enregistré une démolition 5-0 de Grimsby Town. Mais qu'avons-nous appris du jeu ?

L'affirmation audacieuse d'Artell est justifiée

En avance sur le jeu, Le patron de Crewe, David Artell, a fait valoir que son équipe avait de meilleurs joueurs techniques que ceux de Grimsby, bien qu'ils aient 11 points de retard à l'époque. Ses commentaires apparemment douteux sonnaient vrai samedi, avec les Cheminots bien plus capables dans le dernier tiers.

Le flanc droit de Grimsby exposé

Le mouvement intelligent des attaquants Chris Dagnall et Jordan Bowery a forcé les milieux de terrain de Grimsby à encombrer le côté gauche. Crewe a ensuite changé de jeu de manière incisive et cela a permis à George Cooper de gagner des hectares d'espace sur l'autre flanc, derrière l'arrière droitier avancé de Grimsby, Ben Davies. La défense à trois de Gavin Gunning, Danny Collins et Shaun Pearson ont souvent été trop lents à fermer. Cooper en a profité, passant devant James McKeown sous un angle serré après un bon travail de Cooke.

La première mi-temps de Crewe

Crewe a pris le contrôle après le deuxième but lorsque Dagnall a frappé à bout portant, avant qu'il ne soit renversé et Cooper a superbement converti le coup franc. Le duo était à nouveau impliqué pour le quatrième lorsque Dagnall a attrapé son deuxième, après que Bowery a feuilleté la livraison de Cooper. Chaque fois que les cheminots s'avançaient, ils avaient l'air d'une menace.

Les meilleurs sorts de Grimsby

Entre les buts de Crewe en première et deuxième mi-temps - et pendant 15 minutes au début de la deuxième mi-temps - Grimsby a connu des périodes d'importance. Au cours de ces périodes, ils ont gagné plus de deuxièmes balles et ont mieux conservé la possession. Jamey Osborne était une étincelle lumineuse occasionnelle et ses deux tirs à longue distance représentaient les meilleurs efforts de Town en première mi-temps, avant qu'Awasi Asante ne gaspille deux bonnes occasions en seconde période en 30 secondes. Asante et Sam Jones ont harcelé les défenseurs centraux George Ray et Ben Nugent plus que les joueurs qu'ils ont remplacés, Adi Yusuff et Callum Dyson, avait fait en première mi-temps. L'arrivée à mi-match Tom Bolarinwa n'avait pas de produit final, mais au moins avait l'air vif et chassait le ballon, ce qui est plus qu'on ne peut en dire des autres.

Grimsby doit être plus incisif

Lorsque Crewe a pris le contrôle du milieu de terrain, ils ont attaqué le dernier tiers sans crainte. Quand Grimsby l'a fait, ils étaient trop lents pour sortir le ballon large, le traverser ou tirer et s'ils avaient été plus opportunistes dans les bonnes zones, ils auraient peut-être marqué un but ou deux. Le fait que le contrôle de l'équipe en seconde période n'ait duré que 15 minutes ne doit pas être imputé aux attaquants ajoutés, mais plutôt sur le milieu de terrain qui n'a pas soutenu leur pressing.

Hollands était discrètement efficace

Le manque de productivité de Grimsby lors de leurs meilleures périodes doit beaucoup à la contribution de Danny Hollands, qui patrouillait soigneusement les débats au milieu de terrain. L'ancien stagiaire de Chelsea a été discipliné tout au long et a comblé toutes les lacunes devant la défense, quelque chose qui manquait aux visiteurs.

Ainley brille

Le remplaçant Callum Ainley a saisi sa chance de briller sur le banc, gagner des coups francs, affronter constamment des défenseurs. Les fans de Grimsby ont eu l'humour de chanter "0-0 en seconde période", mais même cette réalisation douteuse leur serait retirée. Après le raid à la 87e minute d'Ainley contre Collins, l'ailier a bondi en avant et a retiré le ballon pour Cooke pour tirer un cinquième pour Alex.

Bignot converse avec des fans mécontents

Après le coup de sifflet final, Le manager de Grimsby, Marcus Bignot, a utilisé son discours d'équipe sur le terrain comme un moyen de faire ressentir à ses joueurs la colère des fans en visite. Il s'est ensuite excusé auprès d'eux pour la performance de l'équipe et s'est engagé à résoudre les problèmes lors du prochain match, qui vient contre Mansfield Town en forme. Sur la preuve d'aujourd'hui, revendiquer la 13e place des Mariners pour avoir une meilleure équipe que la septième place des Stags serait un bon début.