Bolton 2-3 Leeds Five Things :ouverture palpitante

Phillips célèbre – bbc.co.uk

La victoire 3-2 de Leeds à Bolton a été un match passionnant, le contraste saisissant des styles nous rappelle parfaitement pourquoi nous aimons le championnat. Voici ce que nous avons appris.

Le début brillant de Leeds

Bolton a joué deux à l'avant, mais ils avaient souvent cinq ou six hommes dans le tiers défensif et Leeds a énormément profité de l'espace dans le tiers médian. Après un bon jeu de Pablo Hernandez sur le flanc droit a remporté un corner à la septième minute, l'Espagnol a livré pour Kalvin Phillips, qui a tiré le ballon dans le coin gauche. Chris Wood a rapidement retrouvé ses instincts de prédateur de la saison dernière sur 30 minutes, sortant de la barre après qu'Ezgjan Aliosky ait renvoyé le centre de l'aile droite de Kemar Roofe à travers le but. À leur meilleur, Les hommes de Christensen étaient vibrants, tenue divertissante.

La menace de Madine

Entre les buts de Phillips et de Wood, il y a eu une période de pression de Bolton. Gary Madine, de loin le meilleur joueur de l'équipe locale, a utilisé son pouvoir et son industrie pour forcer Matthew Pennington et Liam Cooper à s'enfoncer profondément. Cela a permis aux Trotters d'avoir une emprise sur le milieu de terrain, gagner des coups de pied arrêtés et obtenir des croix dans la boîte. Ils ont menacé de coups de pied arrêtés, il n'est donc pas surprenant que ce soit la méthode par laquelle ils ont retiré un but à la 39e minute, Madine rentre dans le coin de Josh Vela.

Des incidents défensifs

Trois minutes après que Bolton ait réduit le déficit, ils ont effectivement rendu à Leeds son coussin de deux buts. Wood a préparé Phillips pour un tap-in, mais en grande partie en raison du mauvais positionnement de Mark Howard et des appels de hors-jeu prolongés de David Wheater. Blé et cie. étaient remarquables en League One, mais une grande partie de la ligne arrière a été jugée insuffisante lors de la dernière tentative dans le championnat et cette performance remet peut-être en question leurs références à ce niveau.

L'amélioration de la deuxième mi-temps de Bolton

Les hôtes avaient au moins l'air plus forts à l'arrière après le remplacement de Wheaters par Reece Burke, qui a impressionné sous Parkinson à Bradford. Son collègue remplaçant Will Buckley a également fait la différence avec son mouvement vif et trois minutes après son entrée en jeu, Adam Le Fondre a écopé d'un penalty à la 67e minute. Le Fondre lui-même a mieux appuyé après la pause alors que Josh Cullen gagnait en influence, tir un peu plus sur 77 minutes après le coup franc de l'homonyme Vela.