Défendre à deux

La session suivante vient de Sam Snow, Directeur des entraîneurs du football américain pour les jeunes, et a été présenté à la Clinique des entraîneurs des champions de soccer. Apprenez-en davantage sur la Clinique des entraîneurs des champions de soccer.

Activité 1

• Mettre en place des grilles de 10x15 mètres
  • Jouez à 1 contre 2 dans chaque grille
  • Après trois tours, passez à 2 contre 2

Points de coaching : Posture corporelle de la pression (1er défenseur)

Découverte guidée :

Q : Quelles sont les queues pour aller chercher le ballon ?

A :Dribble incontrôlable ou rythme lent d'une passe ou réception bâclée

Activité 2

• Jeu à 3 zones
  • Les joueurs restent dans leur zone (3 dans chaque zone d'en-but, 2 dans la zone médiane)
  • Changer 1 défenseur avec 1 attaquant toutes les 2 minutes
  • Les attaquants passent de zone de but à zone de but, dépasse la hauteur des épaules au max
  • Les défenseurs tentent d'intercepter les passes
  • Concentrez-vous sur l'absence d'écart entre les défenseurs pour refuser la passe pénétrante
  • Restez compact
  • Pression et couverture
  • Bonne communication par le 2e défenseur :plus serrée ou plus lâche (distance au 1er attaquant), à droite ou à gauche (direction pour jockey le 1er attaquant), contenir ou tacler (action à exécuter par le 1er défenseur)

Points de coaching : distance et angle d'appui de la couverture (2e) défenseur

Q :Comment pouvez-vous améliorer les chances de la défense ?

R :Forcez le dribbleur sur son pied faible ou déplacez le dribbleur loin du support ou des bons angles de tir ou vers une ligne de dribble.

plus défendant
Entraîner les attaquants comme première ligne de défense Jeu de défense en groupe restreint en 3 contre 2 Positionnement défensif à corriger dans la forme de l'équipe défensive Attaquer et défendre dans et autour de la zone à pénalité Une situation de jeu pour la défense 1 contre 1 Échappée en attaque et en défense Comment se défendre correctement en tant qu'équipe de football

Activité 3

• 4 contre 2 à petit but
  • Grille de 30 x 20 verges
  • But =4' x 6'

Points de coaching : Comment les défenseurs de la pression (1er) et de la couverture (2e) échangent-ils les rôles ?

Q :Pourquoi le défenseur de couverture (2e) devrait-il prendre les choses en main ?

R :Étant dans une position plus profonde, elle a la meilleure vue de la pression du 1er défenseur, le ballon, les adversaires et l'espace.

Activité 4

• Match 6 contre 6
  • 60 x 45 mètres
  • Objectifs adaptés à l'âge

Points d'entraînement :Renforce la bonne pression et couvre. Les détails pour entraîner si les joueurs sont prêts - angle approprié pour jockey dans le tiers défensif sur les flancs ou dans le canal central.

Q :Pourquoi le défenseur de couverture (2e) devrait-il parler fort et souvent ?

A :Pour être sûr que la pression (1er) défenseur

Inscrivez-vous dès aujourd'hui à la clinique des entraîneurs des champions de soccer 2017 au Mohegan Sun Convention Center

Obtenez plus d'activités d'entraînement comme celle-ci grâce aux anciennes cliniques d'entraîneurs des champions de football.

derniers livres de formation
Plan d'entraînement pré-saison de 6 semaines Programmes d'entraînement de sensibilisation au football présentés par tailles de jeu :4 contre 4, 7 contre 7, 9 contre 9 à 11 contre 11 50 séances de coaching ludiques et développementales pour les 6 à 10 ans Sensibilisation au football Groupe d'âge Sensibilisation spécifique Formation de développement vente Best of Soccer Awareness Vente d'exercices et d'exercices pour développer le joueur de football américain d'élite vente Best of Amplified Soccer Training Volume 3 Guide ultime de formation des entraîneurs de jeunes Réflexions tactiques sur le développement du nouveau 4 v 4, Tailles de jeu 7 contre 7 et 9 contre 9 Jeu rapide et finition dans et autour de la boîte avec la configuration d'attaque en diamant 4-2-3-1