Une équipe de hockey russe détruit la Turquie 42-0 au Festival olympique de la jeunesse européenne 2017

42-0 sonne comme le score d'un match de football éclatant, mais c'était le décompte final du match de hockey d'ouverture du Festival olympique de la jeunesse européenne 2017. C'est vrai, un match de hockey.

CONNEXES : L'entraîneur des Blue Jackets de Columbus, John Tortorella, déclare que LeBron James ne pourrait pas jouer au hockey

Lors du match de lundi, la Russie a battu la Turquie dans l'une des pires éruptions de l'histoire du sport. À tous les niveaux, le hockey russe a toujours été dominant, mais en seulement trois périodes de 20 minutes, leur équipe olympique de jeunes a totalement détruit leurs adversaires turcs.

Le score après la première période était de 15-0. Après la deuxième période, c'était 27-0. La Russie a ajouté 15 buts supplémentaires en troisième pour porter le score à 42-0. Le gardien de but russe Makar Chufarov a été nommé joueur du match.

L'éruption a été particulièrement humiliante pour la Turquie, puisque le festival se déroule dans la ville d'Erzurum, dans le nord-est de la Turquie. Mais le président de la Fédération turque de hockey, Bulent Akay, a avancé des raisons plausibles pour lesquelles le score était si déséquilibré. D'après le Hurriyet Daily News,  il a déclaré:«C'est la première fois que l'équipe joue contre un géant mondial. Ces gars-là sont l'équipe nationale du futur. Il a également noté que 87 000 enfants jouent au hockey en Russie, alors que seulement 579 jouent en Turquie.

Vous pouvez regarder le match en entier ci-dessous si vous pouvez le supporter. Vous pouvez cliquer sur presque n'importe quel moment du jeu et voir le score de la Russie.

Au moins, ce n'était pas la pire défaite de tous les temps au hockey. En 2008, l'équipe slovaque de hockey féminin a battu la Bulgarie 82-0.