Notes des joueurs d'Everton Liverpool 2-1:Chamberlain l'assistant

Début parfait pour Van Dijk – metro.co.uk

Virgil Van Dijk n'aurait pas pu rêver de meilleurs débuts à Liverpool, suite à son transfert de méga-argent de Southampton:il a marqué un but vainqueur tardif contre ses rivaux Everton devant le Kop pour envoyer sa nouvelle équipe au quatrième tour de la FA Cup avec une victoire 2-1. Voici nos notes des joueurs du jeu.

Les rouges

Loris Karius – a concédé le seul tir cadré auquel il a fait face, même s'il ne pouvait pas être trop blâmé pour le but. Doit être plus autoritaire s'il veut forcer Mignolet à sortir. 4

Joe Gomez – bon ballon au poteau arrière pour Milner en première mi-temps mais a mal dirigé sa tête depuis le corner de Chamberlain en deuxième mi-temps. Il manquait le rythme brut pour étirer le jeu vers la droite. 5
Virgil Van Dijk – n'aurait pas pu rêver d'une meilleure façon de se présenter aux fans de Liverpool que de marquer un vainqueur tardif devant le Kop dans un Derby du Merseyside. S'il doit y avoir une critique, sa première mi-temps aurait pu être plus ambitieuse. 8
Joel Matip – distribution impressionnante en première période et a aidé à garder le Calvert-Lewin isolé, bien qu'il aurait pu faire mieux pour l'égalisation. 7
Andrew Robertson – en première mi-temps, il avait besoin d'une défense de dernier recours pour annuler la menace de Bolasie et manquait de son dynamisme habituel dans ses courses hors du ballon, bien que nous ayons vu plus de cela après l'intervalle. 6

James Milner – toujours cherché des laissez-passer à l'intérieur, souvent à Lallana, ce qui le rendait un peu facile à lire. A bien protégé Robertson hors de possession et a trouvé de l'espace à gauche de la surface pour une volée large avec sans doute le meilleur effort de Liverpool de la première demi-heure, avant de convertir calmement le penalty. 5
Emre Can – avait besoin de montrer plus de confiance avec le ballon, surtout quand Everton est tombé dans son troisième défensif. Ce ne serait pas la plus grande perte s'il passait à la Juventus ce mois-ci. 4
Alex Oxlade-Chamberlain – a pris son temps pour se lancer dans le concours, mais a été extrêmement impressionnant en seconde période. A joué une passe en profondeur intelligente pour créer une chance en tête-à-tête, avant de livrer deux coins ponctuels, dont l'un a mis en place le gagnant. 8

Adam Lallana – a lutté avec le côté physique du jeu, bien que dans un sens qui lui a été bénéfique lorsqu'il a remporté le penalty car il est passé trop facilement. A obtenu de bonnes positions dans les dernières étapes de la première mi-temps. 5
Sadio Mane – jouant plus au centre que d'habitude, l'attaquant sénégalais était un peu gourmand en possession d'un tir spéculatif à distance qui a largement dépassé. Je n'ai pas tellement couru derrière jusqu'à ce que l'espace se soit ouvert après la pause. 6
Roberto Firmino – est tombé trop profondément dans les zones centrales, parfois plus proche de Joel Matip que de l'un des défenseurs centraux d'Everton. Mieux en deuxième mi-temps mais a eu des matchs plus fructueux. 5

Georginio Wijnaldum (sur 70) – a empoché Bolasie et a donné à Liverpool l'assurance qu'ils avaient disparu auparavant. 7
Dominic Solanke (sur 77) – n'a pas tout à fait fourni les qualités de tenue que l'on aurait pu attendre d'un grand homme. 5
Trent Alexander-Arnold (sur 77) – offrait un peu plus de largeur offensive que Gomez. 6

Les caramels

Jordan Pickford – n’aurait rien pu faire contre le penalty de Milner, mais n'a pas été testé par ailleurs en première mi-temps. Du bout des lèvres, il a tenté de frapper le corner qui a mené au vainqueur et a plutôt laissé son filet sans surveillance. 3

Jonjoe Kenny – a participé vaillamment à la première mi-temps et a effectué des courses inversées occasionnelles. Lutté pour gérer Mane et les autres après la pause, quand il avait plus d'espace à couvrir. 5
Phil Jagielka – « la sécurité d'abord » décrirait avec précision sa première mi-temps, mais pas sa course fulgurante à la 67e minute pour établir l'égalisation de Sigurdsson. Partiellement coupable pour le vainqueur mais un affichage raisonnable dans l'ensemble. 6
Mason Holgate – malchanceux d'accorder le penalty pour le premier match mais a eu la chance d'éviter le châtiment après avoir poussé Firmino peu de temps après. Je n'ai pas trop fait de mal, autrement. 5
Cuco Martina – étant du pied droit, l'arrière gauche auxiliaire avait toujours besoin de passer à l'intérieur et cela gênait parfois le service rendu à l'ailier gauche. Everton réclame un remplaçant à long terme pour Leighton Baines. 3

James McCarthy – a relevé de nombreux défis dès le début et a couvert plus de terrain que son partenaire en première mi-temps. La forme physique reste un problème mais il pourrait être un atout pour les Bleus lorsqu'il reviendra à son apogée. 5
Morgan Schneiderlin – a montré de belles touches et semble devenir plus un joueur de luxe que l'homme tout en action que nous avons vu à Southampton. A besoin de retrouver cette présence d'esprit pour tomber et protéger les défenseurs centraux, ce que nous n'avons pas vu dans les phases de transition de jeu en seconde période. 4

Yannick Bolasie – est entré à droite à quelques reprises en première mi-temps mais n'a pas toujours pu se placer du côté droit de Robertson. A besoin d'autres joueurs rapides à proximité pour faire glisser les marqueurs :l'idée de lui et Lookman de chaque côté pourrait être séduisante. 4
Wayne Rooney – a lancé un défi tardif à Can en première mi-temps, mais n'a pas contribué autant que prévu. Ses coéquipiers se sont améliorés en son absence. 3
Gylfi Sigurdsson – remonté pour protéger Martina mais a largement lutté en raison du manque d'opportunités de croisement invitantes. Mieux dans les phases finales quand il a déménagé au centre, de quelle position il a placé à la maison le niveleur. 6

Dominic Calvert-Lewin – a demandé de chasser les causes perdues pendant une grande partie de la première mi-temps et a obtenu quelques balles en vrac. A montré un mouvement intelligent en seconde période pour choisir des duels aériens avec les arrières latéraux, plutôt que des défenseurs centraux, mais la touche finale l'a abandonné. 4

Ademola Lookman (sur 52) – avait l'air brillant et a fait un impressionnant, course d'enroulement pour mettre en place l'égaliseur. 7
Oumar Niasse (82e) – pourrait retomber dans la hiérarchie de l'attaquant d'Everton suite à l'arrivée de Cenk Tosun. 5