7 meilleurs jeux de volleyball pour les débutants

Donc, tu joues au volley un soir, et juste avant que l'autre équipe ne serve, le passeur vous regarde et gagne un « argent, « argent » geste. « Qu'est-ce que c'était que ça ? » vous vous demandez. La prochaine chose que vous savez, l'ensemble que vous pensiez avoir un mètre de haut au milieu vous arrive en fait beaucoup plus rapidement. Et, puisque tu n'étais pas prêt, ça te manque totalement. Il s'avère que, le passeur appelait un set rapide pour vous. Oups.

Une fois que les joueurs maîtrisent les habiletés de base du volleyball, et ils ont plus de contrôle sur le ballon, les équipes peuvent commencer à exécuter des jeux offensifs. Cela signifie que les joueurs commencent à identifier des manières plus sophistiquées de frapper la balle, le but étant d'essayer de tromper la défense de l'autre équipe pour avoir une meilleure chance de marquer un point.

Attaque contre défense

Avant d'aborder les différents types de pièces, il est important de distinguer ce que nous entendons par attaque et défense en volleyball. Pour chaque jeu, une équipe joue en attaque et l'autre en défense. Cela change plusieurs fois au cours de chaque rallye, et ça change VITE .

Essentiellement, lorsqu'une équipe joue en attaque, ils essaient activement de marquer un point. Lorsqu'une équipe joue en défense, ils essaient d'empêcher l'autre équipe de marquer ce point. La façon la plus simple de penser à cela est un pic par rapport à un bloc. L'équipe qui fait des pointes joue en attaque, tandis que l'équipe qui bloque joue la défense.

L'équipe qui bloque s'apprête aussi à déterrer le ballon, et la transition de la défense à leur propre jeu offensif. C'est pourquoi une passe (ou bosse) est souvent l'une des touches les plus importantes. Sans une bonne passe, c'est vraiment difficile de mettre en place une bonne attaque offensive. Donc, meilleure est la réussite de votre équipe, plus vous aurez de chances de mettre en place une variété de jeux offensifs.

Qu'est-ce qu'une pièce de théâtre ?

Lorsqu'une équipe planifie son attaque offensive, ils peuvent configurer différents types de coups pour essayer de maximiser leur potentiel de notation. Pour chaque rotation, il y a au moins 2 ou 3 frappeurs dans le court avant (selon l'endroit où se trouve le passeur). Mais n'oubliez pas que les frappeurs en zone arrière peuvent aussi attaquer le ballon, tant qu'ils commencent leur saut derrière la ligne d'attaque.

Tout comme dans le football, une partie de volley-ball fournit à chacun des frappeurs un type spécifique d'ensemble qu'ils vont recevoir. Comme vous le verrez dans les descriptions ci-dessous, il est important que les frappeurs sachent quel type de set ils obtiennent, car ils devront ajuster la vitesse et l'emplacement de leur coup en fonction du jeu qui leur a été demandé.

Qui appelle les pièces ?

Le passeur appelle généralement les jeux, car c'est le passeur qui décide quel frappeur obtiendra le set. Le passeur est généralement très conscient des forces de ses propres frappeurs et peut identifier un bon jeu à suivre en fonction des forces des frappeurs, et ce qu'ils sont à l'aise de frapper.

Un autre facteur important dans l'appel d'un jeu spécifique est la configuration défensive de l'autre équipe. Par exemple, il pourrait y avoir un très grand double bloc, ou il pourrait y avoir un bloqueur central plus lent qui est toujours en retard en essayant de bloquer les frappeurs extérieurs. Être conscient de ce genre de détails aide le passeur à décider quel type de jeu exécuter, et quels frappeurs choisir.

Le passeur appellera généralement les jeux avec des signaux manuels à ses coéquipiers. Il existe certains types standard de signaux manuels, et ensuite certaines équipes composeront la leur. Le signal de la main n'a pas vraiment d'importance, tant que tout le monde est au courant de ce qu'on appelle.

Il y a des tonnes de jeux vraiment compliqués et sophistiqués. Cependant, une pièce n'a pas besoin d'être compliquée pour être efficace. Il doit juste déjouer la défense de l'autre équipe. Cela veut dire que stratégie , Horaire , et variété sont la clé pour exécuter de bons jeux.

Voici les 7 jeux les plus basiques avec lesquels de nombreuses équipes commencent.

1. High ball ou Four Set

Ahh, une boule haute classique. Nan, Je ne parle pas d'un cocktail ! Un jeu de balle haute, parfois appelé un ensemble de quatre, est le jeu offensif le plus basique du volleyball. C'est une belle, facile, set haut qui va à la puissance, ou côté gauche, frappeur.

C'est le type de set que les frappeurs apprennent en premier. Vous verrez également beaucoup de jeux de balles hautes dans les ligues récréatives, car c'est le type d'ensemble traditionnel. Cela peut également être un bon ensemble à utiliser comme sauvegarde lorsque vous avez essayé d'exécuter un type de jeu plus sophistiqué, mais ça a mal tourné. Une balle haute a tendance à être le jeu de prédilection, ainsi que la lecture de sauvegarde.

Un set de balle haute est souvent le type de set que vous obtiendrez probablement de l'un des joueurs non passeurs. Par exemple, si la première touche était une mauvaise passe, et le passeur ne peut pas atteindre le ballon, donc l'un des autres joueurs intervient pour passer, ils placeront généralement une balle haute. C'est parce que c'est l'un des ensembles les plus faciles, à la fois pour le réglage de la personne, et pour le frappeur.

Comment faire:

Juste comme ça sonne, une balle haute doit être placée suffisamment haut pour que le frappeur ait suffisamment de temps pour obtenir son approche de frappe complète. Selon le rythme du jeu, il pourrait mesurer de 2 à 3 mètres de haut à son apogée. Il devrait également être à environ un pied du filet, afin que le frappeur ait suffisamment de place pour effectuer un mouvement de bras complet sans toucher le filet.

Il est également important de garder l'ensemble éloigné du filet afin que le frappeur n'atterrisse pas sous le filet, ce qui peut augmenter les risques de blessures à la cheville ou au genou pour le frappeur ou les bloqueurs.

Une bonne pratique à suivre est que si le ballon est accidentellement placé trop près du filet, le passeur doit crier "coup serré" pour le frappeur, afin qu'ils puissent ajuster leur approche de frappe. Le frappeur regardera le ballon, et peut-être même les bloqueurs, et peut ne pas être en mesure de juger à quel point l'ensemble est proche du filet.

En terme de distance, une balle haute doit être placée de manière à ce que le frappeur entre en contact avec le bord du terrain, peut-être environ un ½ à un pied à l'intérieur de la cour. Cela signifie à cause de l'arc de l'ensemble, si une balle haute atterrit au sol, il devrait en fait atterrir À L'EXTÉRIEUR le tribunal. Certains frappeurs puissants commencent en fait leur approche en dehors du terrain.

Lorsque vous placez une balle haute, il est souvent utile d'utiliser l'antenne comme guide pour la distance et la hauteur. Un bon passeur devrait être capable de faire atterrir une balle haute au bon endroit depuis presque n'importe quel endroit sur le terrain.

CONSEIL BONUS : Lorsque vous apprenez à frapper une balle haute, beaucoup de joueurs se précipitent beaucoup trop vite, se laissant attendre que la balle y arrive, et puis ils n'ont pas d'élan de saut. Attendez une seconde ou deux de plus (c'est difficile à faire !), et essayez de faire correspondre votre approche pour que vous rencontriez la balle lorsque vous sautez.

Pourquoi c'est efficace :

Un jeu de balle haute est efficace car la plupart des frappeurs savent frapper une balle haute, et se sentir à l'aise de le faire. Cela donne aussi généralement au frappeur le temps de jeter un coup d'œil au bloc et/ou à la configuration défensive, et ils peuvent essayer de viser les points faibles.

Un bon jeu de balle haute donne également au frappeur des options, comme où viser (c'est-à-dire, frapper la ligne, ou traverser le terrain), ou changer en basculant ou en faisant un roll shot.

2. Milieu, ou deux, ensemble

De nombreux joueurs pensent que la différence entre un set de balle haute et un set pour le joueur du milieu est juste là où il atterrit. Cependant, l'ensemble du milieu devrait en fait être plus bas qu'un ensemble de balles hautes, n'importe où entre 1 et 2 mètres de haut (selon la taille et la préférence du frappeur). Vous pensez probablement que cela ne donne pas assez de temps au frappeur du milieu pour faire une approche complète. Et tu as raison !

La raison pour laquelle l'ensemble du milieu devrait être un ensemble plus rapide, est parce que le milieu de l'équipe adverse se tient probablement JUSTE LÀ, prêt à bloquer l'ensemble. Et si tu le mets bien haut, le bloqueur aura amplement le temps de chronométrer son saut comme il faut.

C'est pourquoi il est important d'appeler le jeu au frappeur du milieu, afin qu'ils soient prêts pour l'ensemble. Alors que techniquement, ils devraient TOUJOURS être prêts pour un set, leur donner la tête qu'ils obtiendront la prochaine balle signifie qu'ils sont mentalement et physiquement prêts pour le set.