Pressage et piégeage avec les avants

La session de formation suivante provient du présentateur vedette de la clinique des entraîneurs des champions de soccer 2015, Amanda Cromwell.

Amanda Cromwell est l'entraîneur-chef du football féminin de l'UCLA. Cromwell a mené l'UCLA au championnat national en 2013. Bio complète

Une partie essentielle des tactiques de défense d'une équipe consiste à presser et à piéger le tiers offensif.

Le pressing du joueur attaquant est une forme agressive de pressing. Son objectif est de piéger complètement les adversaires dans leur propre moitié, soit pour gagner le ballon, soit pour forcer les adversaires à jouer longtemps, passes incontrôlées. Vos adversaires sont constamment sous pression, sans temps ni espace pour construire une attaque. Une passe mal placée devant leur but peut créer une ouverture pour un tireur.

Installer: 10 x 12 grilles, 3 contre 2 va à la fin. La balle commence par un défenseur plus profond.

Explication: Le deuxième défenseur passe le ballon à n'importe quel attaquant. Le joueur attaquant doit effectuer 2 touches avant de le passer. Le 2e défenseur ne peut pas communiquer avec le premier défenseur. Le premier défenseur doit regarder pour décider comment et où faire pression sur le ballon. Les 3 attaquants tentent de posséder pour dribbler sur la ligne de fond.

Points de coaching : Premières décisions du défenseur, regarde, pas besoin de le gagner, appuyez quand ensemble, lire d'autres indices, temps de piéger (près de la ligne de touche, avoir une couverture), créer 1 contre 2

Progression: Au dessous de

Installer: 20 x 12 grilles, doubler la longueur de la grille ci-dessus, ajouter une ligne médiane. 3 contre 3 va à la fin. Le ballon commence par le défenseur.

Explication: L'un ou l'autre des défenseurs joue le ballon à n'importe quel attaquant. Le but est que les 2 défenseurs travaillent ensemble pour presser, piège et rend toute passe prévisible. Le 3e défenseur doit s'égarer sur la moitié défensive du terrain et lire les lignes de balle. Les 3 attaquants tentent de posséder pour dribbler sur la ligne de fond.

Points de coaching : La communication, créer un scénario 2 contre 3, regarde, piège à côté, seulement fendu car forçant au 3ème défenseur

Progression: Donnez des restrictions aux attaquants s'ils sont trop directs et si vous voulez donner aux défenseurs une chance de se mettre en forme.

Mise en place :Une grille 45 x 30, 10 contre 5, Le bal commence avec l'entraîneur à l'extérieur de la grille

Explication :L'équipe qui défend essaie de gagner le plus de ballons possible en 2,5 minutes. Les 2 équipes attaquantes travaillent ensemble pour posséder. Lorsque les défenseurs gagnent, ils frappent le ballon hors des limites et un nouveau ballon part de l'entraîneur. Chaque équipe tourne pour être l'unité défensive.

Points de coaching : Communication, rendre le jeu prévisible, couper la grille en deux, fois pour appuyer et fois pour être patient et se regrouper.

Progression :Après les 3 premières rotations, jouez des segments de 1,5 minute pour voir si l'augmentation de la cadence de travail aura de meilleurs résultats. (Enlevez le facteur de fatigue).

Installer: Plein champ avec une ligne de confrontation marquée. 11 contre 11 avec le ballon commençant par le GK.

Explication: Les équipes attaquantes jouent au but tandis que l'équipe défensive organise sa forme afin de gagner le ballon. Les attaquants essaient de le rendre prévisible pour les joueurs derrière eux en s'engageant sur la ligne de confrontation et en forçant une direction. Lorsque l'équipe défensive gagne le ballon, elle a une contre-opportunité, puis elle recommencera avec le GK.

Points de coaching : Couper le champ en deux, rendre prévisible, intercepter les passes, obliger le joueur au ballon à mettre la tête en bas, reconnaître les indices pour appuyer

Progression: Après de nombreuses répétitions, passez au jeu en direct où l'équipe défensive ne peut intercepter que les passes et les mauvaises touches, pas de tacle. L'équipe attaquante a une restriction de 3 touches.

Liens connexes:

PDF de cette session

Clinique des entraîneurs des champions de soccer 2016

Mis en exergue
Plan d'entraînement pré-saison de 6 semaines 9.99 Programmes d'entraînement de sensibilisation au football présentés par tailles de jeu :4 contre 4, 7 contre 7, 9 contre 9 à 11 contre 11 30,00 50 séances de coaching ludiques et développementales pour les 6 à 10 ans 16,99 Sensibilisation au football Groupe d'âge Sensibilisation spécifique Formation de développement 11,95 vente Best of Soccer Awareness Prix de vente:12,95 Prix d'origine:15,00 Vente Exercices et exercices pour développer le joueur de football américain d'élite Prix de vente :19,85 Prix d'origine :25,00 vente Best of Amplified Soccer Training Volume 3 Prix de vente :4,49 Prix d'origine :5,99 Guide ultime de formation des entraîneurs de jeunes 69,50 Réflexions tactiques sur le développement du nouveau 4 v 4, 7 contre 7 et 9 contre 9 Tailles de jeu 19,99 Jeu rapide et finition dans et autour de la boîte avec la configuration d'attaque en diamant 4-2-3-1 2.99