Les exercices 45/54 préparent les joueurs aux décalages De Ray Kues, anciennement de l'école secondaire Bishop Brossart, Alexandrie, Kentucky

Les exercices suivants sont une combinaison de deux exercices que nous utilisons chaque semaine pour aider nos joueurs à comprendre quoi faire lorsqu'ils sont en infériorité numérique en raison d'un décalage ou d'une mission manquée.

45 Perceuse

Cet exercice est un bon exercice pour apprendre aux joueurs offensifs et défensifs ce qu'ils doivent faire face à une situation de nombre inégal. 4 joueurs défensifs sont confrontés à 5 joueurs offensifs. Chaque joueur reçoit un numéro de 1 à 9 pour commencer l'exercice. Les numéros 1 à 4 seront les joueurs défensifs et les 5 à 9 seront les joueurs offensifs.

Le temps imparti à l'horloge est de 2 minutes. Après la marque de 2 minutes, chaque joueur montera d'un numéro. Par exemple, le joueur n°1 devient n°2 n°3 devient n°4 et ainsi de suite jusqu'à ce que le jeu soit joué neuf fois. En utilisant ce système, chaque joueur aura la possibilité de jouer cinq fois en attaque et quatre fois en défense.

La notation pour chaque segment de 2 minutes de « 45 exercices » est la suivante :

• La défense reçoit 5 points pour commencer le jeu car elle est désavantagée.
  • La défense accumule des points en obtenant deux points à chaque fois que l'infraction a un chiffre d'affaires, qu'il ait été causé ou non par la défense.
  • L'offensive reçoit 1 point pour chaque panier et 2 points pour chaque panier à 3 points.

L'exercice est terminé après 2 minutes. L'équipe perdante effectue des tours pour la différence de points. Si une équipe perdait par 4 points par exemple, elle serait obligée de courir 4 tours.

Cet exercice oblige les défenseurs à parler et à communiquer en permanence et à savoir qui est le joueur le plus faible parmi les 5 joueurs offensifs. La défense pourrait vouloir concéder une tentative de tir à 3 points si l'offensive n'a pas de bons tireurs dans cette formation particulière.

L'offensive, quant à elle, doit faire tourner rapidement le ballon et trouver les joueurs ouverts. Si la défense commet une faute sur un joueur offensif lors d'une tentative de tir, l'attaque se voit attribuer un point pour la faute et un autre point s'il marque sur le tir. Cela empêche la défense de jouer une défense bâclée et simplement de commettre une faute pour empêcher un score.

54 Perceuse

Cet exercice est organisé de la même manière que l'exercice précédent, sauf que l'attaque n'a maintenant que 4 joueurs et qu'elle a 5 points d'avance pour commencer chaque segment de 2 minutes. L'équipe défensive est désormais plus nombreuse que l'offensive et compte 5 défenseurs. Le système de points est le même que celui utilisé dans l'exercice 45.

La défense doit utiliser son joueur supplémentaire pour piéger la personne avec le ballon et forcer un turn-over. La défense se voit à nouveau attribuer 2 points si l'infraction commet un turn-over. L'offensive se concentre sur le fait de ne pas se faire piéger et de déplacer le ballon rapidement afin que la défense ne puisse pas se préparer à piéger.

Les deux exercices durent au minimum 18 minutes (9 joueurs x 2 minutes). Nous organisons parfois cet exercice avec 10 joueurs afin que chaque joueur reçoive une pause et s'assoit sur une rotation. Les deux exercices simulent des situations de type jeu auxquelles les équipes sont obligées de faire face à chaque match. La façon dont l'équipe réagit aux nombres inégaux pourrait entraîner un succès ou un échec - ou entre une victoire et une défaite.